Замгендиректора НПО «Мостовик» рассказал о дальнейшей процедуре банкротства

Замгендиректора НПО «Мостовик» рассказал о дальнейшей процедуре банкротства

Дата публикации 18 июня 2015 07:45 Автор Юлия Берлизова

Бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков подтвердил, что назначен замгендиректора НПО «Мостовик». Он намерен максимизировать выручку от продажи активов банкротящегося предприятия.

 

Накануне омские СМИ со ссылкой на газету «Коммерческие вести» распространили информацию о том, что бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков стал фактически руководителем НПО «Мостовик» и начал свою деятельность на новом посту с «жесткого наезда» на областные власти.

В телефонном разговоре с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» Александр Коротков подтвердил информацию о своем назначении, не ответив, однако, чьим приказом он был назначен на должность заместителя генерального директора. Вопрос о сути «наезда» на областные власти вызвал у него недоумение:

«Я ничего подобного не говорил. Просто был разговор о совместных действиях власти, “Мостовика” в вопросах банкротства. Это была обыкновенная рабочая группа, заседание комиссии, созданной еще до меня. Меня пригласили, я представлял наше предприятие, и мы разговаривали о том, что делать дальше. Зачем мне на кого-то наезжать».

НПО «Мостовик» 2 июня решением Арбитражного суда было признано банкротом, введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев.   Банкротство было инициировано самим предприятием в апреле 2014 года. В мае этого года арбитражный управляющий Виктор Марков предложил собранию кредиторов план внешнего управления.

Как следует из плана внешнего управления, который опубликовал сайт газеты «Коммерческие вести», задолженность «Мостовика» по состоянию на 23 марта 2015 года составила 67,3 млрд рублей, для полного восстановления платежеспособности кредиторам предлагалось рассмотреть возможность реструктурировать долг до 16,2 млрд рублей. План был отклонен.

Конкурсным управляющим НПО «Мостовик» назначен Михаил Котов. Он отказался от комментариев по дальнейшим действиям в отношении «Мостовика».

Александр Коротков пояснил, что смысл конкурсного производства —реализовать имущество, как это положено по закону:

«Что мы можем сделать? Дальше банкротить, как положено. Приняты соответствующие решения теми, кто давал деньги, кто взаимодействовал. Кредиторы собираются и решают. Не был принят план арбитражного управляющего. Все признано судом. Что дальше делать? Надо как-то эти деньги возвращать, это же не пожертвования какие-то, это нормальные экономические отношения».

Источник в правительстве Омской области пояснил, что сейчас областные министерства ищут потенциальных инвесторов на два продолжающих работу дочерних предприятия «Мостовика» — завод металлоконструкций и завод ЖБИ. Цель — «продать эти предприятия не за копейки, как оборудование, а с сохранением рабочих мест. Минстрой и минпром сейчас ищут потенциальных заинтересантов на территории России, которые могли бы купить этот актив, чтобы заводы продолжали работать». В плане внешнего управления, составленным Виктором Марковым, указано, что по предварительной экспертной оценке рыночная стоимость завода металлоконструкций составляет 1,965 млрд рублей, завода ЖБИ — 617 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов