Омская делегация принимает участие в Петербургском экономическом форуме

Омская делегация принимает участие в Петербургском экономическом форуме

Дата публикации 18 июня 2015 08:33 Автор Юлия Берлизова Источник фото gazprom.ru

Омская область в этом году вошла в национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах РФ. Место региона в рейтинге озвучат на Петербургском международном экономическом форуме, который открылся сегодня.

В работе Петербургского международного экономического форума — 2015 (ПМЭФ-2015) от Омской области примут участие первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин и первый заместитель министра экономики Оксана Фадина. Форум стартует сегодня, 18 июня, и продлится три дня.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) презентует на ПМЭФ-2015 результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. В рейтинг впервые включены все регионы России. В прошлом году АСИ прорейтинговало только 21 пилотный регион, субъекты РФ были распределены по пяти группам — от I (самые высокие оценки) до V (самые низкие оценки). В список попали три региона Сибирского федерального округа. Красноярский край включен в группу I, Томская область и Алтайский край — в группу II. Интересно, что Москва и Санкт-Петербург, также участвовавшие в пилотном рейтинге, попали в группу IV и V соответственно.

Рейтинг состояния инвестклимата строится по 47 показателям четырех групп: «регуляторная среда», «институты для бизнеса», «доступность ресурсов и качественной инфраструктуры», «эффективность поддержки малых и средних предпринимателей».

За работу по последнему направлению федеральные власти не раз отмечали Омскую область. В прошлом году Омская область заняла первое место по обороту продукции и услуг, производимых малыми предприятиями. Данный факт федеральное министерство объяснило работающей программой поддержки малых бизнесменов. В этом году министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на Форуме социальных инноваций регионов, включил Омскую область в пятерку лучших по поддержке социальных малых предпринимателей.

 

Справка

Первый ПМЭФ прошел в июне 1997 года. Уже через год форум получил статус ежегодного, а в 2001 году официально был признан главным экономическим форумом СНГ.

На ПМЭФ-2015 свое участие подтвердили 1669 представителей бизнеса из России и еще 65 стран, включая США, Францию, Швейцарию, Японию, Великобританию, Германию, Финляндию и Китай, сообщает «Прайм».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов