Омская делегация принимает участие в Петербургском экономическом форуме

Омская делегация принимает участие в Петербургском экономическом форуме

Дата публикации 18 июня 2015 08:33 Автор Юлия Берлизова Источник фото gazprom.ru

Омская область в этом году вошла в национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах РФ. Место региона в рейтинге озвучат на Петербургском международном экономическом форуме, который открылся сегодня.

В работе Петербургского международного экономического форума — 2015 (ПМЭФ-2015) от Омской области примут участие первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин и первый заместитель министра экономики Оксана Фадина. Форум стартует сегодня, 18 июня, и продлится три дня.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) презентует на ПМЭФ-2015 результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. В рейтинг впервые включены все регионы России. В прошлом году АСИ прорейтинговало только 21 пилотный регион, субъекты РФ были распределены по пяти группам — от I (самые высокие оценки) до V (самые низкие оценки). В список попали три региона Сибирского федерального округа. Красноярский край включен в группу I, Томская область и Алтайский край — в группу II. Интересно, что Москва и Санкт-Петербург, также участвовавшие в пилотном рейтинге, попали в группу IV и V соответственно.

Рейтинг состояния инвестклимата строится по 47 показателям четырех групп: «регуляторная среда», «институты для бизнеса», «доступность ресурсов и качественной инфраструктуры», «эффективность поддержки малых и средних предпринимателей».

За работу по последнему направлению федеральные власти не раз отмечали Омскую область. В прошлом году Омская область заняла первое место по обороту продукции и услуг, производимых малыми предприятиями. Данный факт федеральное министерство объяснило работающей программой поддержки малых бизнесменов. В этом году министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на Форуме социальных инноваций регионов, включил Омскую область в пятерку лучших по поддержке социальных малых предпринимателей.

 

Справка

Первый ПМЭФ прошел в июне 1997 года. Уже через год форум получил статус ежегодного, а в 2001 году официально был признан главным экономическим форумом СНГ.

На ПМЭФ-2015 свое участие подтвердили 1669 представителей бизнеса из России и еще 65 стран, включая США, Францию, Швейцарию, Японию, Великобританию, Германию, Финляндию и Китай, сообщает «Прайм».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов