Назаров готов передвинуть «Омскую зиму» из-за Евтушенко

Назаров готов передвинуть «Омскую зиму» из-за Евтушенко

Дата публикации 18 июня 2015 08:41 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Глава региона пригласил всемирно известного поэта открыть в ноябре в Омске всероссийский литературный фестиваль. Но Евтушенко может приехать в Россию только в декабре.

Напомним, что 17 июня  знаменитый поэт-шестидесятник в рамках гастрольного тура побывал в Омске с концертом «Поэт в России – больше чем поэт». За два часа до выступления Евгений Александрович встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Виктором Назаровым. Поэт  принял приглашение главы региона открыть в Год литературы фестиваль «Омская зима».

«Ваше участие, несомненно, придаст новый импульс этому фестивалю, поддержит молодых литераторов, задаст позитивный тон этой творческой площадке», — подчеркнул Виктор Назаров.

 Так как Евтушенко читает лекции в Америке, каникулы у него будут только в декабре.

«И тогда губернатор, что было большим жестом, сказал, что ради вас мы фестиваль перенесем, лишь бы вы были снами, поучили уму- разуму наших молодых поэтов, — уже перед концертом рассказал журналистам о своем  разговоре с губернатором Евгений Евтушенко. — Я приеду с литературными вечерами и мастер-класс проведу. Мне у вас очень понравилось.  Город Кутилова, город Павла Васильева,  Леонида Мартынова заслуживает к себе серьезного отношения. Где-то  ведь должен быть прорыв.  Еще губернатору  понравилась идея, которая существует в американском образовании. Любой уважающий себя университет или колледж  имеет поэта в штате. И воспитывает молодых поэтов, ведет литературное объединение».

Евгений Евтушенко по просьбе Виктора Назарова оставил памятные надписи на десяти сборниках своих стихов. Их подарят выпускникам омских школ.

«Я видел многих руководителей.  Ваш губернатор — человек весьма интеллигентный. А еще он выходец из «Газпрома». Все мои лучшие книги вышли в «Газпроме».  И этот тур организован «Газпромом». Губернатор попросил подписать книги лучшим ученикам, выпускникам этого года,  что я сделал с удовольствием», — поделился своими впечатлениями с журналистами знаменитый поэт.

Евгений Евтушенко вручил Виктору Назарову сборник «Весь Евтушенко» с автографом, в котором собраны его произведения с 1937 по 2007 годы, и поделился планами по изданию и распространению уникальной 5-томной Антологии поэзии. В нее вошли, в том числе и стихи омских поэтов. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов