В аэропорту «Омск-Федоровка» пройдут автосоревнования по фигурной езде

В аэропорту «Омск-Федоровка» пройдут автосоревнования по фигурной езде

Дата публикации 19 июня 2015 14:47 Автор Наталья Евдокимова

В субботу, 20 июня, на территории законсервированного аэропорта состоится первый этап многоборья «Слалом Федоровка 2015». Автолюбители намерены устроить яркое шоу по фигурной езде.

Торжественное открытие запланировано на 12:00. Организаторами мероприятия выступили министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и «Субару клуб Омск». Как отмечают организаторы, автосоревнования будут проводиться в соответствии со спортивным кодексом Российской автомобильной федерации, классификацией и техническими требованиями к автомобилям, участвующим в спортивном состязании.

Турнир пройдет в несколько этапов, каждый из которых является самостоятельным соревнованием, за которое начисляются очки и награждаются победители. По итогам всех проведенных этапов будет составлена итоговая классификация, которая поможет определить победителя всего соревнования в зачетных группах.

Расписание этапов (по ходу проведения соревнований возможны корректировки): 1 этап — 20 июня, 2 этап — 18 июля, 3 этап — 29 августа, 4 этап — 12 сентября.

Стоит отметить, что каждый этап будет состоять из ознакомительных и зачетных заездов.

Справка

Автослалом («фигурное вождение», «скоростное маневрирование») — гонки на время по размеченной стойками (конусами, покрышками) территории со сложной трассой (крутые повороты, змейки, развороты на 180 градусов задним и передним ходом, и т. п.). Водителю необходимо хорошо чувствовать габариты своего автомобиля, уметь маневрировать задним ходом, точно дозировать тягу на ведущих колесах, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приемами стабилизации и скоростных разворотов.

Благодаря низким скоростям и отсутствию твердых препятствий автослалом в основном проводится на серийных автомобилях (без каркасов безопасности), гонщик пристегнут обычным трехточечным ремнем, иногда обязательным является наличие шлема.

В современном автослаломе на трассе одновременно могут находиться как один, так и два автомобиля. В бывшем Советском Союзе его придумали для профессиональных гражданских водителей, чтобы стимулировать повышение навыков управления автомобилем. Для участников разработали несколько типовых «фигурок», например, «бокс», «дворик» или «колодки», которые фактически воспроизводили наиболее проблемные случаи, возникающие в обычных городских условиях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов