Омские политики обсуждают выдвижение Назарова на губернаторские выборы

Омские политики обсуждают выдвижение Назарова на губернаторские выборы

Дата публикации 18 июня 2015 13:02 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Депутаты Госдумы Сергей Попов и Ирина Роднина отметили высокую организацию мероприятий по определению кандидатуры на выборы 13 сентября. Александр Артемов рассказал, как готовились к выдвижению. [ФОТО]

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в четверг, 18 июня, в областном Экспоцентре прошла 23-я конференция Омского регионального отделения партии «Единая Россия». На мероприятии актив партии и представители общественности определись с кандидатом на предстоящие губернаторские выборы. Делегатом от «Единой России» стал Виктор Назаров. Глава региона набрал подавляющее большинство голосов – 263.

Секретарь политсовета Омского отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов признался, что готовиться к выборам они начали с вечера 14 мая, когда президент дал добро на досрочные выборы.

«Если бы это были не внеочередные выборы, то у нас было бы больше времени подготовиться. Но в сжатые сроки мы показали свою организованность, чем, я уверен, вызвали некую зависть у наших оппонентов.  В жару, в сильный дождь у нас на праймериз были полные залы. Можно много говорить об административном ресурсе, но заявляю, что он отсутствовал. Музыкальный театр у нас полный был, хотя иногда у нас на торжественные собрания, посвященные праздничным мероприятиям, не собираются полные залы. Конечно, предопределенность некая была, но вместе с этим было интересно прийти и послушать других участников и основного нашего претендента. Кроме того, некоторые предложения участников праймериз все-таки будут реализованы. Они включены в программу Виктора Ивановича», — сообщил Александр Артемов.

Депутат Госдумы Сергей Попов отметил, что присутствовал на мероприятии не только как парламентарий, но и как руководитель межкоординационного совета партии «Единая Россия». Поэтому для него было очень важно, чтобы все было организационно правильно.

«Необходимо было проверить и лично убедиться в том, что все положения, которые предусмотрены нашими партийными документами, выполнены. Речь идет не только про сегодняшнее голосование, но и о праймериз. Всегда процедурные моменты играют большую роль. Сегодня все прошло достаточно организованно, четко. С удовлетворением я отмечаю, что все моменты, на которые мы обращали внимание, были выполнены», — сказал депутат Госдумы.

Также парламентарий отметил большую проделанную работу регионального отделения и то, как работали претенденты в кандидаты.

«Всех претендентов я лично знаю достаточно давно, и все они достойные люди.  Я горжусь тем, что они стойко и мужественно выдержали всю программу и все встречи», — добавил  Сергей Попов.

Согласна с Поповым в том, что основа — проведение «чистых» внутрипартийных выборов, коллега Ирина Роднина. Депутат Госдумы от Омской области и прославленная спортсменка уверена в необходимости прохождения Виктором Назаровым всех положенных процедур, так сказать для «закаливания».  

«Сама по себе процедура праймериз очень важна. Она не так давно введена, но применяют ее повсеместно. Важно, что претенденты все поддерживали друг друга. Обстановка была доброжелательной, было общение людей и участников для выявления слабых сторон, требующих дополнительного внимания к отдельным вопросам, проблемам. Это как экзамен, который обязательно следует сдать, ведь впереди большая работа», — прокомментировала Ирина Роднина.

Подтверждает это и Виктор Назаров. Глава региона уверен, что это лишь начало, и основные трудности будут впереди. Но он готов пройти все испытания, ведь получил огромный кредит доверия от коллег и общественности.

«Это только начало большого пути, но я уверен в себе. В ходе проведения праймериз, я не чувствовал, что у меня есть соперники. У нас  была единая команда, которая шла к общей цели, и сегодня мне дали карт-бланш. Это говорит о доверии партии и тех омичей, которые были делегированы на мероприятие от различных общественных организаций. Мне необходимо будет еще больше работать, чтобы донести свои чаяния и то, что я хочу делать для омичей.  Сегодня еще много следует сделать для процветания региона», — сказал Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов