Омские «газелисты» тормознули со снижением стоимости проезда

Омские «газелисты» тормознули со снижением стоимости проезда

Дата публикации 18 июня 2015 10:00 Автор Юлия Берлизова Фото Евгений Кармаев

Председатель совета НП «СРО “Омские перевозчики”» Владимир Геворгян заявил, что с 19 июня все входящие в организацию предприниматели будут возить омичей за 18 рублей. Штраф за неисполнение для юрлиц составляет 100 тыс. рублей.

Решением Верховного суда с 18 июня проезд в маршрутках в Омске стоит опять 18 рублей.  Решение вступило в силу с момента принятия, то есть уже 18 июня пассажиры могут платить за проезд в маршрутках по 18 рублей. Однако водители «зажимают» сдачу и скандалят при требовании ее все-таки вернуть. Как одну из причин перевозчики называют то, что они не видели никакого решения, поэтому и выполнять его не обязаны.

Между тем нарушителям решения суда может грозить штраф за несоблюдение порядка тарифообразования — до 50 тыс. рублей физическим лицам и до 100 тыс. рублей юридическим лицам. Об этом рассказали в Региональной энергетической комиссии. Устные жалобы на перевозчиков уже поступают сегодня в ведомство, однако для наложения штрафа необходимо, чтобы факт требования оплаты проезда больше 18 рублей был зафиксирован, к примеру снят на видео. Уже письменная жалоба пассажиров станет основанием для того, чтобы выйти на проверку перевозчиков, а фиксация гарантирует практически 100-процентное наложение штрафа.

Председатель совета НП «СРО “Омские перевозчики”» Владимир Геворгян в телефонном разговоре сказал, что с завтрашнего дня тариф будет 18 рублей. По его словам, в СРО состоит 50 омских перевозчиков, которые владеют порядка 90% всех автобусов малого и особого малого класса. По информации РЭК, «Омские перевозчики» пытались отказаться от установления 18-рублевого тарифа по причине того, что они не знают об этом решении. Поэтому завтра решение суда напечатает газета «Омский вестник», хотя уже и без этого оно вступило в силу.

Дальнейшие действия перевозчиков решатся на рабочей группе, которая создана при Региональной энергетической комиссии. Учитывая, что прежняя методика расчета тарифов на перевозки решением суда признана недействительной, рабочей группе предстоит выработать новые «правила игры», а перевозчикам — предоставлять фактические затраты для расчета тарифов на проезд.

Пока предложены два варианта действий: либо устанавливать индивидуальные тарифы для каждого перевозчика (а их в Омске официально действует 96), либо единый тариф, если на регулирование подадут документы больше половины действующих перевозчиков. При этом к расчету тарифов будут допускаться только перевозчики, которые выиграли муниципальные конкурсы и работают по договору с департаментом транспорта.

По информации налоговых органов, из 96 действующих перевозчиков только четверо сдали налоговую отчетность за прошлый год.

По мнению перевозчиков, тариф в 18 рублей на проезд в маршрутках убьет муниципальный транспорт.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Vl
На маршрутках- не хочу и за 1 рубль ездить, а на автобусе хоть за 20, хоть за 30
22 июня, 15:54 | Ответить
Марина
Мне нравится, как наши перевозчики " включили дурочка", мол, не знаем, приказа не было. Как будто не знали, когда будет заседание Верховного суда, какое решение было принято. Хотя решение суда не требует никаких дополнительных приказов. Вот ни разу не слышала, что человека должны посадить в тюрьму, а его не сажают: приказа нет. БРЕД!!! Где-то такое было? А омским перевозчикам все по барабану. Маршрутчика просто решили "перед смертью надышаться". Вот не знаю, один ли перевозчик на 343 маршруте. Но только утром , в 6.35. специально насчитала 18 рублей и передала. Поехали без проблем. Правда, заметила, что почти все пассажиры, за редким исключением, давали по 20 рублей. Те, кто давал 18 тоже спокойно ехали. Водитель молчал. Когда же в 19.30 села в 343 маршрутку (гос.номер С228УЕ), что принадлежит И,П.Фиошину В.В., с меня и еще трех вошедших пассажиров, которые дали по 18 рублей. водитель потребовал по 20. Я отказалась платить. Водитель остановился у телецентра, передал нам назад деньги и сказал, что , кому не нравиться, могут выходить.А с о мной не поедет дальше, пока мы не заплатим. якобы его руководство ему никаких распоряжений не давало.И все претензии к нему, а жалобы по указанным в маршрутке телефонам.
18 июня, 20:25 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов