В Омской области выросло производство яиц и птицы

В Омской области выросло производство яиц и птицы

Дата публикации 18 июня 2015 13:41 Автор Юлия Берлизова

За первые пять месяцев года в хозяйствах Омской области произведено больше 330 млн штук яиц и почти 25 тыс. тонн мяса птицы. Рост по сравнению с прошлым годом составил 7-11%.

Омскстат опубликовал данные о том, сколько продукции животноводства произвели хозяйства Омской области с начала года до 1 июня. Выяснилось, что за первые пять месяцев в Омской области выросло производство мяса птицы, молока и яиц. Молока всеми хозяйствами произведено 264,5 тыс. тонн, это на 1,1% больше, чем за первые пять месяцев прошлого года. Производства мяса птицы выросло на 10,8%, в январе-мае было произведено 24,7 тыс. тонн. На 7% увеличилось количество произведенных яиц — до 331,9 млн штук.

Благодаря росту производства мяса птицы на уровне 2014 года сохранились общие объемы производства скота и птицы на убой (86,6 тыс. тонн). При этом на 0,6% уменьшилось производство мяса крупного рогатого скота (19,4 тыс. тонн), на 5,3% — свинины (40,4 тыс. тонн).

Как сообщает Омскстат, в основном выросло производство в сельскохозяйственных организациях, которые произвели больше половины всего молока, 81,6% яцы, 94,5% птицы на убой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...