В Омской области выросло производство яиц и птицы

В Омской области выросло производство яиц и птицы

Дата публикации 18 июня 2015 13:41 Автор Юлия Берлизова

За первые пять месяцев года в хозяйствах Омской области произведено больше 330 млн штук яиц и почти 25 тыс. тонн мяса птицы. Рост по сравнению с прошлым годом составил 7-11%.

Омскстат опубликовал данные о том, сколько продукции животноводства произвели хозяйства Омской области с начала года до 1 июня. Выяснилось, что за первые пять месяцев в Омской области выросло производство мяса птицы, молока и яиц. Молока всеми хозяйствами произведено 264,5 тыс. тонн, это на 1,1% больше, чем за первые пять месяцев прошлого года. Производства мяса птицы выросло на 10,8%, в январе-мае было произведено 24,7 тыс. тонн. На 7% увеличилось количество произведенных яиц — до 331,9 млн штук.

Благодаря росту производства мяса птицы на уровне 2014 года сохранились общие объемы производства скота и птицы на убой (86,6 тыс. тонн). При этом на 0,6% уменьшилось производство мяса крупного рогатого скота (19,4 тыс. тонн), на 5,3% — свинины (40,4 тыс. тонн).

Как сообщает Омскстат, в основном выросло производство в сельскохозяйственных организациях, которые произвели больше половины всего молока, 81,6% яцы, 94,5% птицы на убой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов