«Единороссы» одобрили предвыборную программу Виктора Назарова

«Единороссы» одобрили предвыборную программу Виктора Назарова

Дата публикации 18 июня 2015 14:15 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Утвержденный партией в  качестве кандидата на должность губернатора на выборах 13 сентября Виктор Назаров определил Омскую область территорией развития. [ФОТО]

В областном Экспоцентре на 23-й конференции Омского регионального отделения партии «Единая Россия» была утверждена кандидатура Виктора Назарова на губернаторские выборы. Также партией принята предвыборная партия Омского регионального отделения партии «Единая Россия» для использования  в документах на выборах губернатора Омской области.

Согласно документу Виктор Назаров определил Омскую область территорией развития. По его мнению, сохранение стабильности и устойчивости экономики региона в первую очередь зависит от динамики развития ее промышленного потенциала. 

«По числу используемых в производстве современных технологий Омская область — лидер среди регионов Сибири. За три года в предприятия отрасли инвестировано 90 млрд рублей. Также принято решение о передаче в Омскую область всех ключевых компетенций по производству перспективной отечественной ракеты-носителя "Ангара".  Задачи до 2020 года: увеличить производство промышленной продукции не менее чем на 20 % к уровню 2015 года, количество высокопроизводительных рабочих мест — в 1,3 раза, уровень заработной платы работников промышленных организаций — в 1,5 раза», — отметил глава региона.

Также Виктор Назаров намерен вернуть Омской области звание ведущего сельскохозяйственного региона. Первое лицо региона уверен, что сегодня складывается ситуация, которая позволяет вывести региональное сельское хозяйство на новый, конкурентный уровень.

«Омская область уже реализует региональную политику импортозамещения. Более того, мы можем помочь соседним регионам, а также принять участие в формировании программы импортозамещения на уровне Российской Федерации. Дальнейшее увеличение объемов производства и переработки сельскохозяйственной продукции — главное условие сохранения и увеличения количества рабочих мест на селе, основа жизнедеятельности в сельской местности. Задачи до 2020 года: обеспечить рост объема производства сельскохозяйственной продукции к уровню 2014 года в 1,6 раза, пищевых продуктов — в 1,7 раза. Создать не менее 20 тыс. новых рабочих мест в агропромышленном комплексе. Обеспечить рост среднемесячной заработной платы работников сельскохозяйственных организаций Омской области в 1,7 раза к уровню 2012 года. Способствовать введению в эксплуатацию не менее 100 современных объектов по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.  Обеспечить продвижение омских товаров за пределами региона и максимальное присутствие местных товаропроизводителей в федеральных торговых сетях», — сказал Назаров.

Известно, что устойчивое развитие экономики зависит от умения региональной власти создавать благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности. Поэтому в Омской области  разработаны программы помощи малому и среднему бизнесу: субсидии на дикоросы, субсидии на сертификацию при осуществлении поставок продукции стратегическим предприятиям, увеличение срока выкупа арендуемого имущества, антикризисные программы консультирования.

«Особое развитие в регионе получило социальное предпринимательство. Только в 2014 году в рамках программы содействия бизнеса создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест. В том числе, в результате оказанных мер поддержки в частных дошкольных учреждениях создано более 500 мест», — сообщил Виктор Назаров.

Напомним, что опыт развития социального предпринимательства в Омской области отмечен на федеральном уровне и одобрен к тиражированию в регионах России.

Помимо поддержки малого и среднего бизнеса, а также социального предпринимательства Омская область должны стать территорией широких возможностей для инвесторов.  Помимо того, глава региона уверен, сегодня пришла пора вернуться к позабытой формулировке «Кадры решают все». Экономика Омской области требует пополнения высококвалифицированными кадрами. В этой связи задачи до 2020 года в этом направлении связаны с увеличением доли выпускников профессиональных образовательных организаций Омской области, трудоустроившихся по полученной профессии в первый год после окончания обучения до 70%. По его мнению, необходимо открыть третий многофункциональный центр прикладных квалификаций для строительной отрасли и лесопереработки.

Кроме того, Виктор Назаров считает, сто Омскую область можно сделать спортивной столицей Сибири.

«Здоровье нации, здоровый образ жизни, физкультура и спорт — звенья одной цепи. Именно поэтому развитию физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни в регионе придается особое значение», — сказал Назаров.

Действительно, за три года введены в эксплуатацию Дворец художественной гимнастики, Центр единоборств, уникальный, единственный за Уралом омский велотрек, проведена реконструкция 8 крупных спортивных объектов в сельских районах. За счет привлечения внебюджетных средств построено 10 комплексных спортивных площадок. Также благодаря общероссийской программе «Единой России» в регионе построено более десятка физкультурно-оздоровительных комплексов. Как результат — более 30% жителей Омской области регулярно занимаются физкультурой и спотом.

За счет внебюджетных средств и в рамках реализации партийных проектов  в ближайшие годы будет построено 2 бассейна в Омске, хоккейная академия «Авангард» и 50 комплексных спортивных площадок. В сельских районах появятся 3 крытых хоккейных корта и 3 стадиона.

Особую роль Виктор Назаров в дальнейшей работе видит в наведении порядка с дорогами. На сегодня 67% дорог не соответствуют нормативным требованиям.

«Задачи до 2020 года: привлечь не менее 6,7 млрд рублей средств федерального бюджета на модернизацию дорожного хозяйства региона. Привести в нормативное состояние 2 тыс. км дорог регионального значения. Снизить долю автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, не отвечающих нормативным требованиям, на 7 %. Ввести в эксплуатацию 350 км автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе. Способствовать созданию не менее 3 транспортно-пересадочных узлов на базе железнодорожных станций Омской области», — заявил глава региона.

Что касается жилья для омичей, то Виктор Назаров говорит о поддержке строительства не менее 150 тыс. кв.м. жилья экономкласса в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» для отдельных категорий граждан.

«Необходимо выполнить капитальный ремонт 7975 многоквартирных домов. До конца 2017 года решить вопрос по вводу в эксплуатацию 22 многоквартирных домов для пострадавших граждан — участников долевого строительства. Переселить до 2018 года более 7 тыс. человек из аварийного жилищного фонда общей площадью более 105 тыс. кв.м.  Обеспечить до 2018 года всех граждан, относящихся к льготным категориям и принятых на учет, бесплатными земельными участками», — сказал первое лицо региона.

Также Виктор Назаров объявил Омский регион — территорией без сирот. Все предпосылки к тому он видит. Ведь на территории области проживает 10 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей, и почти 9 тыс. из них проживает в замещающих семьях. Положительная тенденция устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан за 2012 – 2014 годы обусловила сокращение численности воспитанников детских домов и школ-интернатов для детей-сирот почти в 2 раза. За три года почти 1,3 тыс. детей-сирот получили жилье.

«Задачи до 2020 года заключается в обеспечении устройства на воспитание в семьи не менее 97 % детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, создании благоприятной и безбарьерной среды пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью во всех организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Необходимо обеспечить каждого выпускника детского дома благоустроенными жилыми помещениями путем принятия соответствующих решений», — поставил перед собой и своей командой задачу Виктор Назаров.

До 2016 года, согласно указам Владимира Путина, Назаров гарантирует 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 лет до 7 лет. Несмотря на большое количество обучающихся в начальных классах, по его заверению, дети будут заниматься только в первую смену.

«Необходимо обеспечить равный доступ к качественному образованию всех школьников независимо от места жительства и уровня доходов за счет внедрения дистанционных технологий обучения, пополнения школьного автопарка ежегодно не менее чем на 50 единиц.  Следует открыть на базе школ области дополнительно не менее 17 спортивных клубов», — добавил Назаров.

Кроме того, глава региона считает, что Омская область — регион межнационального и межрелигиозного согласия, гражданское общество — ресурс развития региона и омичам необходима насыщенная культурная жизнь. В этой связи он пообещал сделать все необходимое, чтобы реализовать на практике эти значимые вопросы социально-экономического развития региона до 2020 года.

Региональное отделение партии путем открытого голосования поддержало представленную программу кандидата. Также стало известно, что одобрение документ получил и в федеральном штабе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов