Выходные омичи проводят в многокилометровых пробках

Выходные омичи проводят в многокилометровых пробках

Дата публикации 19 июня 2015 14:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Затруднение движения на въезде в город со стороны Левобережья сервис «Яндекс.Пробки» начал фиксировать с наступлением первых теплых дней, когда омичи стали регулярно ездить на свои дачные участки, в загородные дома и просто на природу.

На участке Тюкалинский тракт — улица 2-я Солнечная — улица Волгоградская можно потерять не менее часа. Кстати, рекорд на этом участке интернет-сервис зафиксировал 7 июня: воскресная пробка растянулась на 4,4 км и держалась семь часов.

«Больше месяца назад на Тюкалинском тракте мы начали реализовывать ряд мероприятий, — рассказал заместитель директора департамента транспорта администрации города Омска Вадим Кормилец. — Увеличили длительность транспортной фазы на пешеходном переходе возле мясокомбината. Кроме того, каждые выходные с  9 часов утра субботы до 9 часов утра понедельника мы переводим светофор на перекрестке улиц 2-я Солнечная — Багнюка в режим желтого мигания — чтобы максимально обеспечить пропускную способность автомобилей».

В ближайшее время в департаменте транспорта готовятся запретить на этом перекрестке выполнение левого поворота при следовании в сторону центра города. В ведомстве уверены, что эта мера освободит для движения прямо левую полосу, а значит, несколько снизит напряженность на дороге. В остальном же омичам придется ждать ввода в эксплуатацию Западного обхода, который возьмет на себя большую часть транзитного транспорта, едущего сейчас через город.

А вот на участке Сыропятский тракт — улица 10 лет Октября  все обстоит намного сложнее по одной простой причине: дорога там слишком узкая, а объездных путей нет и не предвидится. Перекрестку необходима реконструкция с увеличением количества полос и организацией канализированных правых поворотов, уверены в дептранспорта. Такую развязку сделали в прошлом году на перекрестке проспекта Королева и улицы Заозерной, что значительно снизило количество пробок на этом участке дорожной сети.

Подробнее об этом читайте в газете «Омская правда» за 24 июня 2015 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов