Выходные омичи проводят в многокилометровых пробках

Выходные омичи проводят в многокилометровых пробках

Дата публикации 19 июня 2015 14:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Затруднение движения на въезде в город со стороны Левобережья сервис «Яндекс.Пробки» начал фиксировать с наступлением первых теплых дней, когда омичи стали регулярно ездить на свои дачные участки, в загородные дома и просто на природу.

На участке Тюкалинский тракт — улица 2-я Солнечная — улица Волгоградская можно потерять не менее часа. Кстати, рекорд на этом участке интернет-сервис зафиксировал 7 июня: воскресная пробка растянулась на 4,4 км и держалась семь часов.

«Больше месяца назад на Тюкалинском тракте мы начали реализовывать ряд мероприятий, — рассказал заместитель директора департамента транспорта администрации города Омска Вадим Кормилец. — Увеличили длительность транспортной фазы на пешеходном переходе возле мясокомбината. Кроме того, каждые выходные с  9 часов утра субботы до 9 часов утра понедельника мы переводим светофор на перекрестке улиц 2-я Солнечная — Багнюка в режим желтого мигания — чтобы максимально обеспечить пропускную способность автомобилей».

В ближайшее время в департаменте транспорта готовятся запретить на этом перекрестке выполнение левого поворота при следовании в сторону центра города. В ведомстве уверены, что эта мера освободит для движения прямо левую полосу, а значит, несколько снизит напряженность на дороге. В остальном же омичам придется ждать ввода в эксплуатацию Западного обхода, который возьмет на себя большую часть транзитного транспорта, едущего сейчас через город.

А вот на участке Сыропятский тракт — улица 10 лет Октября  все обстоит намного сложнее по одной простой причине: дорога там слишком узкая, а объездных путей нет и не предвидится. Перекрестку необходима реконструкция с увеличением количества полос и организацией канализированных правых поворотов, уверены в дептранспорта. Такую развязку сделали в прошлом году на перекрестке проспекта Королева и улицы Заозерной, что значительно снизило количество пробок на этом участке дорожной сети.

Подробнее об этом читайте в газете «Омская правда» за 24 июня 2015 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...