«Наш магазин» в Омске завышал цены на детское питание

«Наш магазин» в Омске завышал цены на детское питание

Дата публикации 19 июня 2015 10:35 Автор Наталья Евдокимова Источник фото ipnews.in.ua

Специалисты регионального Роспотребнадзора уличили директора супермаркета «Наш магазин» в превышении норм торговых надбавок. В частности, детское питание реализовывалось по завышенным ценам. Руководство магазина оштрафовано на 50 тыс. рублей.

Во время проверки специалисты регионального Роспотребнадзора установили, что ООО «Формат» (супермаркет «Наш магазин» на ул. Рождественского) при формировании цен на детское питание (мясные и плодоовощные консервы) превысило предельные размеры торговых надбавок. Результатами проверки они поделились с сотрудниками прокуратуры.

Прокурор Ленинского округа вынес директору ООО «Формат» постановление о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок к ценам (тарифам, расценкам, ставкам). Согласно санкциям статьи бизнесмен был оштрафован на 50 тыс. рублей.

«Не согласившись с принятым решением, директор супермаркета обжаловал его, однако Ленинский районный суд города Омска оставил в силе постановление управления Роспотребнадзора по Омской области», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ближайшее время директору супермаркета придется оплатить штраф в 50 тыс. рублей.

Добавим, что генеральным директором торговой группы «Наш магазин» является Дмитрий Шадрин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

гостья
Что вы хотите от цен в "наших магазинах"? Их владелец за копейку удавится, это вам любой его сотрудник скажет. Все, кто работал у Щадрина, смогут рассказать, за какие деньги и в каких условиях приходится работать, причем неважно, сотрудник ты офиса или последний грузчик. Ему закон не писан, он беременных увольняет, зарплата- все, что выше мрот- платится в конвертах. Прибыль выжимается из воздуха. Депутат, блин
21 июня, 14:17 | Ответить
покупатель
Ха-ха, на детское питание! А все остальное у них, что, по вменяемым ценам продается? Овощи, которые везде по 100 - у них по 300, молочка эта безумная, да вообще весь ассортимент. Я думаю, тупо с проверяющими договорился - надо за что-то оштрафовать, чтобы совсем не борзеть - так давайте хоть за это. А полтос, да, для него плюнуть раз
19 июня, 12:02 | Ответить
Денис
Да, что им эти 50тыс, они уже больше на завышении заработали.
19 июня, 11:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов