Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 20 по 27 июня

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 20 по 27 июня

Дата публикации 20 июня 2015 08:03 Автор Наталья Евдокимова

В ближайшую неделю вас ждет выставка животных, продолжение истории о плюшевом беспредельщике и концерт Симфонического оркестра. Музыканты исполнят мелодии, напоминающие рев дракона и гул самолета. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

«Песни на задворках»

У артистов театра «Студия» Любови Ермолаевой есть добрая традиция. В самую короткую летнюю ночь,22 июня, они устраиваются на крылечке театрального парка и поют песни самых разных жанров. Идея дружеского актерского альянса: радовать публику не только в театре — «Мы — везде, мы живы, мы любим те же песни, что и вы». Масштаб мероприятия призван сплотить омскую актерскую команду, а также позволить искусству выйти за рамки стен театра, и на фоне летней природы встретиться со своими зрителями глаза в глаза. Первый концерт, который пройдет в эту субботу, 20 июня, будет посвящен 70-летию Великой Победы. Прозвучат известные композиции и малознакомые песни, которые в очередной раз сплотят нас в едином порыве вдохновения.

Где: в сквере театра «Студия» Л.Ермолаевой

Когда: 20 июня в 21:00

 

Йога-марафон

В Международный день йоги омичей приглашают постичь философию тела и духа и попробовать разные виды йоги. Занятия начнутся в 9:00 на свежем воздухе на площадках физкультурно-спортивного мини-парка в Советском парке.

В течение трех часов преподаватели известных в нашем городе школ и студий, занимающихся развитием практики йоги, проведут мастер-классы по различным ее направлениям. Стать участником марафона может любой желающий, и специально готовиться для этого не нужно, единственное, о чем предупреждают организаторы, — желательно взять с собой коврики.

Где: Советский парк

Когда: 21 июня с 9:00 до 12:00

 

Музыка компьютерных игр

Омский академический симфонический оркестр подготовил необычную концертную программу «Музыка компьютерных игр». Впервые на сцене концертного зала выступит идейный вдохновитель проекта — дирижер Кеничи Симура (Япония). В родной стране его называют знаменосцем культуры нового поколения. Любители компьютерных игр, анимаций, мультфильмов слышат оркестровую музыку, записанную им с применением самых современных технологий. Любители классической музыки в Японии и в России знают Кеничи Симуру как одаренного и харизматичного интерпретатора классических симфонических произведений.

В новой программе прозвучат мелодии, напоминающие рев дракона, гул самолета, шум кислотных дождей. Помимо этого, выступит молодая новосибирская певица Евгения Давидюк, дублирующая персонажей японских аниме.

Где: Концертный зал

Когда: 24 июня в 19:00 

 

Животные на карте мира


Сотрудники Омского историко-краеведческого музея приготовили для юных омичей новую выставку — «Животные на карте мира», раскрывающую секреты зоогеографии. Посетители узнают об обитателях Евразии — от тропических широт до полярного круга. Увидят представителей фауны остальных пяти материков — Африки, Австралии, Северной и Южной Америки и Антарктиды, а также смогут сравнить обитателей южных тропических и северных холодных морей. По замыслу организаторов, все пришедшие на выставку смогут не просто посмотреть на животных, но и погладить шкуру рыси, заглянуть в пасть льву, а еще послушать пение цикад и пройтись тропой барсука. Также посетителям представят новинки таксидермической коллекции музея: северных оленей, рысь, бобра, а также экспонаты из частных и учебных коллекций.

Где: Омский государственный историко-краеведческий музей

Когда: 25 июня в 16:00

 

«Третий лишний — 2»

Плюшевый беспредельщик продолжает сводить с ума чопорную интеллигенцию. На этот раз говорящий медвежонок с большим эго и его длинноногая блондинка решили завести ребенка. Там, где не постаралась природа, на помощь приходят звездные доноры, городские сумасшедшие и верный друг Джонни. Он только что расстался с Лори и готов к новым авантюрам. Третий здесь совсем не лишний.

Где: в кинотеатрах города

Когда: с 25 июня

 

Летний кубок КВН


В Открытом летнем кубке КВН Омской области участвуют лучшие команды региональной лиги КВН, а также участники высшей лиги КВН — команда из нашего города «Омичи» и из Новосибирска «Экскурсия по городу». Также участникам кубка станут: «Знакомые лица» (ОмГТУ), «Соседи» (ОмГПУ), «Концерт», «Радость» (ОмАК), «Бора-Бора», «Город Муравленко» (ЯНАО), «Любимая» (ОмГАУ), «Какие-то печеньки», «Анастасия Николаевна», «72-26 НСО» (Татарск), «Королевич Елисей» (Татарск) и «Капитан каламбур».

Как отмечают организаторы, за 30 минут до начала кубка возле сцены состоится праздничная программа, участие в которой примут отличные вокалисты, циркачи, битбоксеры, а так же состоится большой флешмоб. Предполагается, что все болельщики и участники Открытого летнего кубка КВН Омской области соберутся в три огромные буквы КВН и вместе исполнят гимн любимой игры, после чего отпустят в небо гелиевые шары.

Где: «Зеленый остров»

Когда: 27 июня в 18:30

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов