Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 20 по 27 июня

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 20 по 27 июня

Дата публикации 20 июня 2015 08:03 Автор Наталья Евдокимова

В ближайшую неделю вас ждет выставка животных, продолжение истории о плюшевом беспредельщике и концерт Симфонического оркестра. Музыканты исполнят мелодии, напоминающие рев дракона и гул самолета. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

«Песни на задворках»

У артистов театра «Студия» Любови Ермолаевой есть добрая традиция. В самую короткую летнюю ночь,22 июня, они устраиваются на крылечке театрального парка и поют песни самых разных жанров. Идея дружеского актерского альянса: радовать публику не только в театре — «Мы — везде, мы живы, мы любим те же песни, что и вы». Масштаб мероприятия призван сплотить омскую актерскую команду, а также позволить искусству выйти за рамки стен театра, и на фоне летней природы встретиться со своими зрителями глаза в глаза. Первый концерт, который пройдет в эту субботу, 20 июня, будет посвящен 70-летию Великой Победы. Прозвучат известные композиции и малознакомые песни, которые в очередной раз сплотят нас в едином порыве вдохновения.

Где: в сквере театра «Студия» Л.Ермолаевой

Когда: 20 июня в 21:00

 

Йога-марафон

В Международный день йоги омичей приглашают постичь философию тела и духа и попробовать разные виды йоги. Занятия начнутся в 9:00 на свежем воздухе на площадках физкультурно-спортивного мини-парка в Советском парке.

В течение трех часов преподаватели известных в нашем городе школ и студий, занимающихся развитием практики йоги, проведут мастер-классы по различным ее направлениям. Стать участником марафона может любой желающий, и специально готовиться для этого не нужно, единственное, о чем предупреждают организаторы, — желательно взять с собой коврики.

Где: Советский парк

Когда: 21 июня с 9:00 до 12:00

 

Музыка компьютерных игр

Омский академический симфонический оркестр подготовил необычную концертную программу «Музыка компьютерных игр». Впервые на сцене концертного зала выступит идейный вдохновитель проекта — дирижер Кеничи Симура (Япония). В родной стране его называют знаменосцем культуры нового поколения. Любители компьютерных игр, анимаций, мультфильмов слышат оркестровую музыку, записанную им с применением самых современных технологий. Любители классической музыки в Японии и в России знают Кеничи Симуру как одаренного и харизматичного интерпретатора классических симфонических произведений.

В новой программе прозвучат мелодии, напоминающие рев дракона, гул самолета, шум кислотных дождей. Помимо этого, выступит молодая новосибирская певица Евгения Давидюк, дублирующая персонажей японских аниме.

Где: Концертный зал

Когда: 24 июня в 19:00 

 

Животные на карте мира


Сотрудники Омского историко-краеведческого музея приготовили для юных омичей новую выставку — «Животные на карте мира», раскрывающую секреты зоогеографии. Посетители узнают об обитателях Евразии — от тропических широт до полярного круга. Увидят представителей фауны остальных пяти материков — Африки, Австралии, Северной и Южной Америки и Антарктиды, а также смогут сравнить обитателей южных тропических и северных холодных морей. По замыслу организаторов, все пришедшие на выставку смогут не просто посмотреть на животных, но и погладить шкуру рыси, заглянуть в пасть льву, а еще послушать пение цикад и пройтись тропой барсука. Также посетителям представят новинки таксидермической коллекции музея: северных оленей, рысь, бобра, а также экспонаты из частных и учебных коллекций.

Где: Омский государственный историко-краеведческий музей

Когда: 25 июня в 16:00

 

«Третий лишний — 2»

Плюшевый беспредельщик продолжает сводить с ума чопорную интеллигенцию. На этот раз говорящий медвежонок с большим эго и его длинноногая блондинка решили завести ребенка. Там, где не постаралась природа, на помощь приходят звездные доноры, городские сумасшедшие и верный друг Джонни. Он только что расстался с Лори и готов к новым авантюрам. Третий здесь совсем не лишний.

Где: в кинотеатрах города

Когда: с 25 июня

 

Летний кубок КВН


В Открытом летнем кубке КВН Омской области участвуют лучшие команды региональной лиги КВН, а также участники высшей лиги КВН — команда из нашего города «Омичи» и из Новосибирска «Экскурсия по городу». Также участникам кубка станут: «Знакомые лица» (ОмГТУ), «Соседи» (ОмГПУ), «Концерт», «Радость» (ОмАК), «Бора-Бора», «Город Муравленко» (ЯНАО), «Любимая» (ОмГАУ), «Какие-то печеньки», «Анастасия Николаевна», «72-26 НСО» (Татарск), «Королевич Елисей» (Татарск) и «Капитан каламбур».

Как отмечают организаторы, за 30 минут до начала кубка возле сцены состоится праздничная программа, участие в которой примут отличные вокалисты, циркачи, битбоксеры, а так же состоится большой флешмоб. Предполагается, что все болельщики и участники Открытого летнего кубка КВН Омской области соберутся в три огромные буквы КВН и вместе исполнят гимн любимой игры, после чего отпустят в небо гелиевые шары.

Где: «Зеленый остров»

Когда: 27 июня в 18:30

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов