Виктор Назаров подпишет соглашение с командующим Военно-морским флотом РФ

Виктор Назаров подпишет соглашение с командующим Военно-морским флотом РФ

Дата публикации 19 июня 2015 11:19 Автор Юлия Берлизова

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров презентует на VII Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Санкт-Петербурге продукцию омских промышленников, которая нужна Военно-морскому флоту России.

МВМС-2015 стартует в Санкт-Петербурге 1 июля этого года и продлится пять дней.

«Тематика салона включает кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации и связи, энергетические установки, морскую авиацию, инфраструктуру обеспечения, новые технологии и перспективные материалы», — сказано в официальном приветствии участникам салона министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров и региональный министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов презентуют на салоне продукцию омских ОАО «ОНИИП», ОмПО «Иртыш», ФГУП «НПП “Прогресс”».

В пресс-службе минпрома пояснили, что все эти предприятия уже сотрудничают с ВМФ, наиболее тесно — ОНИИП и «Иртыш», которые производят средства связи для флота — как для наземной инфраструктуры, так и для кораблей.

Систему беспроводной радиосвязи на основе технологий Tetra ОНИИП представил на международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который заканчивается сегодня. Омская Tetra заменит продукцию французской Thales, которая должна была стоять на «Мистралях».  Производство альтернативы «Мистралям» — десантного корабля «Прибой» — может начаться уже в следующем году, проект разработан Невским проектно-конструкторским бюро.

НПП «Прогресс» производит резинокордные оболочки, которые обеспечивают шумовиброизоляцию атомных подводных ракетоносцев «Ясень» и «Борей». Президент страны одобрил создание федерального инжинирингового центра на базе омского «Прогресса».

Также на МВМС-2015 Виктор Назаров подпишет соглашение с главнокомандующим Военно-морским флотом России о сотрудничестве и шефских связях. Омская область станет шефом сторожевого корабля Черноморского флота «Адмирал Григорович», а омские призывники будут проходить военную службу на этом корабле,

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Джейсон Андреас
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...