Виктор Назаров подпишет соглашение с командующим Военно-морским флотом РФ

Виктор Назаров подпишет соглашение с командующим Военно-морским флотом РФ

Дата публикации 19 июня 2015 11:19 Автор Юлия Берлизова

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров презентует на VII Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Санкт-Петербурге продукцию омских промышленников, которая нужна Военно-морскому флоту России.

МВМС-2015 стартует в Санкт-Петербурге 1 июля этого года и продлится пять дней.

«Тематика салона включает кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации и связи, энергетические установки, морскую авиацию, инфраструктуру обеспечения, новые технологии и перспективные материалы», — сказано в официальном приветствии участникам салона министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров и региональный министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов презентуют на салоне продукцию омских ОАО «ОНИИП», ОмПО «Иртыш», ФГУП «НПП “Прогресс”».

В пресс-службе минпрома пояснили, что все эти предприятия уже сотрудничают с ВМФ, наиболее тесно — ОНИИП и «Иртыш», которые производят средства связи для флота — как для наземной инфраструктуры, так и для кораблей.

Систему беспроводной радиосвязи на основе технологий Tetra ОНИИП представил на международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который заканчивается сегодня. Омская Tetra заменит продукцию французской Thales, которая должна была стоять на «Мистралях».  Производство альтернативы «Мистралям» — десантного корабля «Прибой» — может начаться уже в следующем году, проект разработан Невским проектно-конструкторским бюро.

НПП «Прогресс» производит резинокордные оболочки, которые обеспечивают шумовиброизоляцию атомных подводных ракетоносцев «Ясень» и «Борей». Президент страны одобрил создание федерального инжинирингового центра на базе омского «Прогресса».

Также на МВМС-2015 Виктор Назаров подпишет соглашение с главнокомандующим Военно-морским флотом России о сотрудничестве и шефских связях. Омская область станет шефом сторожевого корабля Черноморского флота «Адмирал Григорович», а омские призывники будут проходить военную службу на этом корабле,

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Джейсон Андреас
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов