Омичка спасла жизнь ребенку после ДТП

Омичка спасла жизнь ребенку после ДТП

Дата публикации 19 июня 2015 11:32 Автор Евгений Бранин Источник фото 55.mvd.ru

На трассе в Называевском районе перевернулась «Тойота-Пикник», в которой находились мать с 11-месячным ребенком. Машина частично оказалась под водой, мальчик в автокресле захлебнулся. [ВИДЕО]

Молодая женщина на трассе в Называевском районе не справилась с управлением своей «Тойоты-Пикник». Машину выбросило в кювет, после чего произошло опрокидывание.

Мимо проезжали супруги Игорь и Оксана Кужель. Они увидели, как из зарослей камыша возле дороги выбежала молодая женщина и жестами стала звать на помощь. Выяснилось, что в опрокинутом автомобиле остался ее сын. Кювет, куда опрокинулся автомобиль, был заполнен водой.

Игорь смог открыть заклинившую дверь «Тойоты» и помог достать ребенка.

«Когда мальчика вынесли из машины, он был без сознания, губы синие. Пульс был, однако он не дышал», — рассказала Оксана Кужель.

Женщина вспомнила правила оказания первой медицинской помощи и начала делать ребенку непрямой массаж сердца. Мать ребенка в это время проводила искусственную вентиляцию легких. Через некоторое время мальчик начал кашлять, после чего самостоятельно сделал вдох.

«Прибывшие на место аварии медики отметили, что Оксана все сделала правильно. Именно благодаря ее действиям жизнь малыша удалось спасти. Мама с ребенком были госпитализированы. Первый день ребенок провел в реанимации, через 4 дня уже был дома», — рассказали в пресс-службе МВД.

 

Омская полиция выразила благодарность супругам Кужель, благодаря которым маленький Кирилл через месяц сможет отметить свой первый день рождения. Руководство регионального управления МВД России приняло решение поощрить семейную пару.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов