Банкротство «Сибирского деликатеса» отложили из-за «бомбы» в Арбитражном суде

Банкротство «Сибирского деликатеса» отложили из-за «бомбы» в Арбитражном суде

Дата публикации 19 июня 2015 11:46 Автор Юлия Берлизова

Рассмотрение дела о банкротстве ООО «Сибирский деликатес» отложили на две недели из-за звонка лжетеррориста. Днем 11 июня злоумышленник дозвонился председателю Омского арбитража и сообщил, что в здании заложена мина. Людей эвакуировали.

На сайте Арбитражного суда Омской области появилась информация о том, что стало причиной переноса рассмотрения дела о банкротстве ООО «Сибирский деликатес».

Иск о признании омской компании банкротом в арбитраж подала якутская компания «Премиум» в апреле этого года. Рассмотрение дела было назначено на 15:45 11 июня, однако его пришлось отложить. Днем 11 июня председателю Арбитражного суда Омской области Ирине Сорокиной позвонил «террорист», который сообщил о бомбе в здании. Посетители и сотрудники были эвакуированы. Работники суда смогли вернуться в здание только вечером, взрывное устройство обнаружено не было.

 

Справка

Компания «Сибирский деликатес» начала работу в 2000 году с небольшого производства в р. п. Москаленки (Омская область). Производственные площадки предприятия есть не только в Омской области, но и в Москве (Протвино), Якутске, Магадане и Калининграде. С конца апреля производство остановлено из-за претензий кредиторов, которые вывезли не только готовую продукцию, но и сырье. По мнению экспертов, причиной финансового краха предприятия стали многомиллионные инвестиции в новое производство в Калининграде, которое так и не вышло на проектную мощность. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов