Банкротство «Сибирского деликатеса» отложили из-за «бомбы» в Арбитражном суде

Банкротство «Сибирского деликатеса» отложили из-за «бомбы» в Арбитражном суде

Дата публикации 19 июня 2015 11:46 Автор Юлия Берлизова

Рассмотрение дела о банкротстве ООО «Сибирский деликатес» отложили на две недели из-за звонка лжетеррориста. Днем 11 июня злоумышленник дозвонился председателю Омского арбитража и сообщил, что в здании заложена мина. Людей эвакуировали.

На сайте Арбитражного суда Омской области появилась информация о том, что стало причиной переноса рассмотрения дела о банкротстве ООО «Сибирский деликатес».

Иск о признании омской компании банкротом в арбитраж подала якутская компания «Премиум» в апреле этого года. Рассмотрение дела было назначено на 15:45 11 июня, однако его пришлось отложить. Днем 11 июня председателю Арбитражного суда Омской области Ирине Сорокиной позвонил «террорист», который сообщил о бомбе в здании. Посетители и сотрудники были эвакуированы. Работники суда смогли вернуться в здание только вечером, взрывное устройство обнаружено не было.

 

Справка

Компания «Сибирский деликатес» начала работу в 2000 году с небольшого производства в р. п. Москаленки (Омская область). Производственные площадки предприятия есть не только в Омской области, но и в Москве (Протвино), Якутске, Магадане и Калининграде. С конца апреля производство остановлено из-за претензий кредиторов, которые вывезли не только готовую продукцию, но и сырье. По мнению экспертов, причиной финансового краха предприятия стали многомиллионные инвестиции в новое производство в Калининграде, которое так и не вышло на проектную мощность. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...