Омичи запустят в небо 500 белых журавлей

Омичи запустят в небо 500 белых журавлей

Дата публикации 19 июня 2015 16:44 Автор Наталья Евдокимова

В День памяти и скорби, 22 июня, омская молодежь запустит в небо белых журавлей. Так, ветераны, студенты и школьники почтут память всех погибших во время Великой Отечественной войны.

Акция «Чистое небо», посвященная Дню памяти и скорби, пройдет 22 июня в 15:00 возле Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина.

По замыслу организаторов, в этот день ветераны обратятся к омским школьникам и студентам с напутственной речью и почтят минутой молчания память о том трагическом дне. А молодежь запустит в небо на воздушных шарах белых журавликов. Предполагается, что около 500 символов мира и добра на земле «полетят» в небо. 

«Подобные акции очень символичны. Мы стараемся проводить яркие и запоминающиеся мероприятия, которые смогут привлечь внимание жителей города и еще раз акцентировать его на важных памятных датах, исторических событиях и героизме нашего народа», — отметила заместитель директора, начальник управления молодежной политики департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Нэиля Бикмаева.

Добавим, что в этот день в Омске активисты будут раздавать горожанам сделанные из бумаги гвоздики.

Дело в том, что в День памяти и скорби в России пройдет новая социальная акция «Память поколений». В этот день по всей стране, в том числе и в нашем городе, будут бесплатно раздавать красные гвоздики — в память о погибших на фронтах и в знак благодарности ныне живущим ветеранам и труженикам тыла.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...