Омичи запустят в небо 500 белых журавлей

Омичи запустят в небо 500 белых журавлей

Дата публикации 19 июня 2015 16:44 Автор Наталья Евдокимова

В День памяти и скорби, 22 июня, омская молодежь запустит в небо белых журавлей. Так, ветераны, студенты и школьники почтут память всех погибших во время Великой Отечественной войны.

Акция «Чистое небо», посвященная Дню памяти и скорби, пройдет 22 июня в 15:00 возле Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина.

По замыслу организаторов, в этот день ветераны обратятся к омским школьникам и студентам с напутственной речью и почтят минутой молчания память о том трагическом дне. А молодежь запустит в небо на воздушных шарах белых журавликов. Предполагается, что около 500 символов мира и добра на земле «полетят» в небо. 

«Подобные акции очень символичны. Мы стараемся проводить яркие и запоминающиеся мероприятия, которые смогут привлечь внимание жителей города и еще раз акцентировать его на важных памятных датах, исторических событиях и героизме нашего народа», — отметила заместитель директора, начальник управления молодежной политики департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Нэиля Бикмаева.

Добавим, что в этот день в Омске активисты будут раздавать горожанам сделанные из бумаги гвоздики.

Дело в том, что в День памяти и скорби в России пройдет новая социальная акция «Память поколений». В этот день по всей стране, в том числе и в нашем городе, будут бесплатно раздавать красные гвоздики — в память о погибших на фронтах и в знак благодарности ныне живущим ветеранам и труженикам тыла.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов