Мэрия прописала омичам пешие прогулки

Мэрия прописала омичам пешие прогулки

Дата публикации 25 апреля 2012 08:32

Смена времени года никак не отразилась на работе общественного транспорта в областном центре. Омичи по-прежнему вынуждены подолгу простаивать на остановках в ожидании муниципальных автобусов.
Смена времени года никак не отразилась на работе общественного транспорта в областном центре. Омичи по-прежнему вынуждены подолгу простаивать на остановках в ожидании муниципальных автобусов. Но администрации Омска во главе с исполняющей обязанности мэра Татьяной Вижевитовой до этого ровным счетом нет никакого дела. Оно и понятно - сами муниципальные чиновники разъезжают на служебных машинах.

- Ближе к 22 часам от старого аэропорта невозможно уехать хотя бы до «Голубого огонька». Маршрутки если и идут, то переполненные, а об автобусах и говорить нечего, - вздыхает жительница Кировского округа Татьяна Сиднева.

Возмущенные реплики омичей можно услышать сегодня практически на каждой остановке общественного транспорта в любой части Омска. Ничего удивительного в этом нет. Начиная с 20-21 часа городские автобусы идут практически по одному маршруту - «в парк». В результате тысячам омичей в вечернее время приходится штурмовать переполненные маршрутки, тратиться на такси, а если это не по карману, то добираться домой пешком.

Чиновники администрации города Омска во главе с и. о. мэра Татьяной Вижевитовой с завидной регулярностью рапортуют о том, сколько новых электронных табло появилось на остановках, какое количество автобусов оснащено навигационной системой «ГЛОНАСС», во всех ли салонах пассажиры находятся под бдительным оком видеокамеры. Муниципальный бюджет группировкой бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера осваивается активно, слов нет. Вот только горожанам в ожидании автобусов по-прежнему приходится выстаивать часами.

Любопытную информацию обнародовала недавно популярная поисковая система «Яндекс». Оказывается, в транспортной схеме таких крупных российских городов, как Екатеринбург, Уфа, Казань, Ростов и других, фигурирует примерно одинаковое количество автобусных маршрутов - около 55. В Омске, по данным упомянутого уже интернет-источника, -142. Да при таком раскладе любой «ГЛОНАСС» отдыхает! С точки зрения сбора платы за проезд департаменту транспорта выгодно - пассажиры чаще пересаживаются с маршрута на маршрут, поэтому и платят за проезд больше. Однако подвижной состав при этом размывается по всем маршрутам, интервалы движения увеличиваются. Кто-то сломался, кто-то уже решил, что пора в парк. Омичи же в это время простаивают на остановках в ожидании транспорта. Но зачастую напрасно. Альтернативы автобусам и маршруткам для передвижения по городу сегодня практически нет.
- Непонятно, почему мэрия махнула рукой на развитие трамвайного сообщения в городе? - недоумевает житель одного из домов по проспекту Королева Сергей Владимиров. - Ведь этот вид наземного городского транспорта признан сегодня в мире самым рентабельным и экологически чистым.

В самом деле, еще в 2007 году директор департамента транспорта мэрии Омска Владимир Губер заявлял, что в ближайших планах возведение трамвайного депо в поселке Солнечном, строительство 8 километров трамвайных путей, ремонт 18 километров путей и приобретение более 60 новых трамваев. На деле ни один вагон за последние 6 лет депо не пополнил, да и пути никто не ремонтировал. И это несмотря на то, что в этот период действовала федеральная программа, согласно которой при покупке каждого нового трамвая муниципалитетам возвращалось больше половины стоимости.

Актуальность развития трамвайного сообщения в Омске возросла именно сегодня, когда из-за плохого качества омских дорог и постоянного увеличения числа автомобилей общественный транспорт вынужден простаивать в многокилометровых пробках. Там, где это возможно, омичи все чаще делают выбор в пользу трамвая - скорость небольшая, зато избежишь пробок и доберешься до места быстрее.

Почему в мэрии Омска наотрез отказались от развития электрического транспорта, остается только гадать. Но некоторые предположения на этот счет есть. Активисты общественного движения «Омск молодой» считают, что все дело в слишком уж доверительных отношениях нынешней администрации города Омска с группой компаний «Безопасный город», которая активно занимается частными перевозками. А среди владельцев «Безопасного города», опять же по информации «Омска молодого», значится один из родственников бывшего начальника УВД Виктора Камерцеля.

Как бы там ни было, пока организацией работы общественного транспорта в Омске занимаются чиновники нынешней городской администрации, возглавляемой Татьяной Вижевитовой, омичам так и придется часами простаивать на остановках в ожидании автобуса. Новому мэру, которого горожане выберут 17 июня, предстоит серьезно заняться совершенствованием транспортной схемы мегаполиса.

Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов