Затеряв документы по путепроводу на 15-й Рабочей, чиновники омской мэрии загоняют город в пробки

Затеряв документы по путепроводу на 15-й Рабочей, чиновники омской мэрии загоняют город в пробки

Дата публикации 19 июня 2015 12:31 Автор Наталья Фролова

Сотрудники горадминистрации не могут ничего сказать по поводу новой схемы в Октябрьском округе, которая должна быть разработана в связи с началом строительства путепровода. Неразбериха грозит горожанам новыми транспортными пробками.

Путепровод на 15-й Рабочей входит в список объектов, которые должны быть сданы к 300-летию Омска. По проекту предусмотрено строительство двух полос движения по ул. 15-я Рабочая и Демьяна Бедного, строительство боковых проездов, возведение путепровода через железнодорожные пути протяженностью 269, 4 м, съезды с развязки, реконструкцию ул. Хабаровской, строительство двух лестничных сходов с моста с подъемными лифтами.

Начальный участок стройки соответствует границе перекрестка с ул. Хабаровской, конец участка — по ул. Демьяна Бедного в районе примыкания к ул. 1-я Чередовая. Строительство, которое ведет ОАО «Сибмост», де-факто уже началось, но пока на официальном сайте компании омский объект в списках не значится. Известно, что с новосибирской компанией 1 июня был заключен муниципальный контракт стоимостью 715,6 млн рублей. Подрядчик обещает, что 18 декабря этого года объект будет сдан.

Стройка, как обычно, сопряжена с определенными трудностями для автомобилистов, поскольку часть улиц в Октябрьском округе будет закрываться для движения транспорта. Запрос о схеме движения «ОМСКРЕГИОН» направил в департамент транспорта. Специалист по связям со СМИ ответил, что все документы по данному объекту были переданы в департамент строительства. При обращении в указанное структурное подразделение мэрии нам пояснили, что специалисты ведомства работают только по письменному запросу редакции (согласно ст. 39 Закона о СМИ журналист имеет право запрашивать необходимую для публикации информацию в устной форме).

Соответствующий запрос был подготовлен и направлен в департамент строительства. Помимо главного вопроса об организации дорожного движения на период работ, корреспондент в документе задал несколько дополнительных. Вопросы касались сроков строительства объекта, кто будет вести работы, стоимость контракта.

В установленное время в редакцию пришел ответ. Однако на главный вопрос нам никто так и не ответил. Более того, корреспонденту посоветовали обратиться в департамент строительства. Простите, а мы, собственно, тогда куда обращались?

«С проектом организации движения на период строительства объекта можно ознакомиться в департаменте строительства администрации города Омска», — сказано в официальном ответе, подписанном главой Сергеем Козубовичем.

Получив странный ответ, мы вновь обратились к ответственному за связи со СМИ Ксении Тарасенко.

«Из вашего ответа не ясно, каким образом будет организовано дорожное движение в Октябрьском округе, а нам необходимо рассказать омичам об этом, предупредить, когда и какие дороги для проезда будут закрыты, насколько. Нами были поставлен конкретный вопрос, и ответа на него мы не получили», — обратился вновь  корреспондент.

«Вы можете написать еще один запрос, тогда вам предоставят информацию», — ответила представитель городского депстроя.

Очередной запрос в ведомство редакция направила, по закону на него  должны ответить в течение 7 рабочих дней.  Однако сам подход к важной проблеме, которая может коснуться десятков тысяч горожан, вызывает, мягко говоря, недоумение. Похоже, что городскими чиновникам в принципе «до лампочки», как там собираются передвигаться жители Октябрьского округа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов