Затеряв документы по путепроводу на 15-й Рабочей, чиновники омской мэрии загоняют город в пробки

Затеряв документы по путепроводу на 15-й Рабочей, чиновники омской мэрии загоняют город в пробки

Дата публикации 19 июня 2015 12:31 Автор Наталья Фролова

Сотрудники горадминистрации не могут ничего сказать по поводу новой схемы в Октябрьском округе, которая должна быть разработана в связи с началом строительства путепровода. Неразбериха грозит горожанам новыми транспортными пробками.

Путепровод на 15-й Рабочей входит в список объектов, которые должны быть сданы к 300-летию Омска. По проекту предусмотрено строительство двух полос движения по ул. 15-я Рабочая и Демьяна Бедного, строительство боковых проездов, возведение путепровода через железнодорожные пути протяженностью 269, 4 м, съезды с развязки, реконструкцию ул. Хабаровской, строительство двух лестничных сходов с моста с подъемными лифтами.

Начальный участок стройки соответствует границе перекрестка с ул. Хабаровской, конец участка — по ул. Демьяна Бедного в районе примыкания к ул. 1-я Чередовая. Строительство, которое ведет ОАО «Сибмост», де-факто уже началось, но пока на официальном сайте компании омский объект в списках не значится. Известно, что с новосибирской компанией 1 июня был заключен муниципальный контракт стоимостью 715,6 млн рублей. Подрядчик обещает, что 18 декабря этого года объект будет сдан.

Стройка, как обычно, сопряжена с определенными трудностями для автомобилистов, поскольку часть улиц в Октябрьском округе будет закрываться для движения транспорта. Запрос о схеме движения «ОМСКРЕГИОН» направил в департамент транспорта. Специалист по связям со СМИ ответил, что все документы по данному объекту были переданы в департамент строительства. При обращении в указанное структурное подразделение мэрии нам пояснили, что специалисты ведомства работают только по письменному запросу редакции (согласно ст. 39 Закона о СМИ журналист имеет право запрашивать необходимую для публикации информацию в устной форме).

Соответствующий запрос был подготовлен и направлен в департамент строительства. Помимо главного вопроса об организации дорожного движения на период работ, корреспондент в документе задал несколько дополнительных. Вопросы касались сроков строительства объекта, кто будет вести работы, стоимость контракта.

В установленное время в редакцию пришел ответ. Однако на главный вопрос нам никто так и не ответил. Более того, корреспонденту посоветовали обратиться в департамент строительства. Простите, а мы, собственно, тогда куда обращались?

«С проектом организации движения на период строительства объекта можно ознакомиться в департаменте строительства администрации города Омска», — сказано в официальном ответе, подписанном главой Сергеем Козубовичем.

Получив странный ответ, мы вновь обратились к ответственному за связи со СМИ Ксении Тарасенко.

«Из вашего ответа не ясно, каким образом будет организовано дорожное движение в Октябрьском округе, а нам необходимо рассказать омичам об этом, предупредить, когда и какие дороги для проезда будут закрыты, насколько. Нами были поставлен конкретный вопрос, и ответа на него мы не получили», — обратился вновь  корреспондент.

«Вы можете написать еще один запрос, тогда вам предоставят информацию», — ответила представитель городского депстроя.

Очередной запрос в ведомство редакция направила, по закону на него  должны ответить в течение 7 рабочих дней.  Однако сам подход к важной проблеме, которая может коснуться десятков тысяч горожан, вызывает, мягко говоря, недоумение. Похоже, что городскими чиновникам в принципе «до лампочки», как там собираются передвигаться жители Октябрьского округа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...