Омичей пригласили отпраздновать День молодежи на улицу Чокана Валиханова

Омичей пригласили отпраздновать День молодежи на улицу Чокана Валиханова

Дата публикации 20 июня 2015 20:00 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

На омском Арбате заработали проекты молодежных объединений и творческих коллективов, мастер-классы, лекции, анимационные программы, акции, конкурсы — всего 13 интерактивных площадок.

Интерактивные площадки на омском молодежном Арбате (ул. Чокана Валиханова) начали свою работу в 17:00. Мероприятие приурочено ко Дню молодежи. На площадке  «Звуки улиц» выступали музыкальные коллективы, проходили мастер-классы игры на необычных духовых и ударных инструментах, бит-бокс.

«Мастерская живой истории» представила ремесленные мастерские, выставку предметов исторической реконструкции, ярмарку и мастер-классы народных ремесел. Много посетителей решили принять участие в мастер-классе в  «Скульптурной мастерской». Мастера своего дела учили омичей всех возрастов отливке изделий из гипса.

На площадке «В РИТМе времени» посетителей информировали о молодежном форуме «РИТМ-2015», и туту же регистрировали желающих принять в нем участие.

Собрались достаточное количество людей и на просмотр короткометражного фильма-эксперимента «Перерыв на войну», описывающий события блокады Ленинграда в необычной и интересной для молодёжи форме. Картину демонстрировал «Кинотеатр «МИР». Здесь же организаторы устроили видеопрокат победителей международного фестиваля социальной рекламы «ПОРА».

На интерактивной площадке «Книжный бум» прошел ставший уже традиционным для омичей обмен книгами и периодической литературой. Желающие смогли принять участие в сборе детской и юношеской литературы.

«Собранные книги планируется передать в детские оздоровительные лагеря. Литературе будет дана вторая жизнь», — сообщила администратор Елена.

Кроме того, к услугам омичей был представлен гид. Он провел экскурс в историю региона и   рассказывал  информацию о самых интересных туристических маршрутах Омской области.

Нашли свое местно на празднике и любители потанцевать. Для них была организована площадка  «Уличные танцы». Для тех, кто не умеет, но очень хочет, также были организованы  мастер-классы по различным направлениям танцев: форро, буги-вуги, хастл, хип-хоп, фламенко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов