Служба занятости трудоустроила почти половину высвобожденных работников «Мостовика»

Служба занятости трудоустроила почти половину высвобожденных работников «Мостовика»

Дата публикации 19 июня 2015 14:17 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Информационном центре занятости на Тарской,11 сегодня прошла очередная ярмарка вакансий для безработных. В том числе для высвобожденных работников НПО «Мостовик». Вакансии ищущим работу омичам представили как строительные организации, так и предприятия машинно-транспортного комплекса.

 

Как рассказали в службе занятости Омской области, по данным на 15 июня, из 607 официально высвобожденных работников «Мостовика» нашли работу более 250 человек.

«Хочу отметить, что большинство из трудоустроенных экс-работников «Мостовика» — около 200 человек — нашли работу в  Омской области, остальные за пределами региона.  «У специалистов «Мостовика» очень высокая квалификация. Люди стремятся реализовать свой потенциал, и им идут навстречу. В одной из предыдущих ярмарок вакансий участвовала крупная строительная компания из Норильска. Непосредственно на ярмарке она заключила трудовые договоры с 56 экс-работниками «Мостовика». Первые впечатления о работе омичей в Заполярье самые хорошие. В компании говорят, что в случае появления новых вакансий в первую очередь предложат их «мостовикам», — рассказывает заместитель начальника отдела трудоустройства и специальных программ ГУ ГСЗНОО Наталья Полежаева.

Но многие экс-работники по-прежнему в поиске подходящего рабочего места.

Один из них — инженер-строитель с 11-летним стажем Алексей Дмитриенко. Бывший инженер НПО «Мостовик» принимал участие в возведении самых крупных объектов последних лет, в том числе океанариума на Дальнем Востоке и санно-бобслейной трассы в Сочи.

 «Скорее всего, остановлю свой выбор на вахтовом методе, поеду на Север. Что скрывать, мы в «Мостовике» привыкли неплохо зарабатывать. Сегодня такой  уровень заработной платы нам в омских строительных компаниях не могут предложить», — говорит Алексей Дмитриенко.

Другой экс-работник НПО «Мостовик», бетонщик Иван Дмитриев переписывает из базы данных областной службы занятости все подходящие ему вакансии. Дома будет обзванивать работодателей и решать, чье предложение принять.

«Я получил в «Мостовике» хорошую практическую школу, умею вязать арматуру по самым сложным чертежам. Думаю, смогу реализовать навыки и на другом предприятии», —  уверен молодой человек.

Правда, как признался Иван, если бы у него была возможность, то он лучше бы пошел служить в армию по контракту. К сожалению, несколько лет назад он был оштрафован и лишен водительских прав. Увы, это прегрешение стало барьером в получении разрешения на службу в армии.

Отметим, многие безработные во время ярмарки вакансий обращались в кабинет, где велась запись желающих пройти курсы переобучения, чтобы затем получить рабочее место на предприятии, не связанном со строительным комплексом. Тут же работали представители таких предприятий: Омское пассажирское вагонное депо РЖД, НТК «Криогенная техника», ОАО «Омскшина» и «Восток-Кардиант» и др.

«У нас есть привлекательные для экс-работников «Мостовика» вакансии инженера-конструктора, технолога. Также мы готовы принять на работу строителей. У нас есть подразделение по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, в котором есть соответствующие вакансии. Также требуются слесари механо-сборочных работ, которым предлагается зарплата от 18 до 30 тыс. рублей», — говорит специалист по кадрам НТК «Криогенная техника» Ольга Русинович.

 Напомним, в Информационном центре областной службы занятости продолжает работать консультационный пункт для высвобождаемых работников НПО «Мостовик», где они смогут получить полную информацию об услугах службы занятости населения и помощь в трудоустройстве.

Также вопросы, касающиеся поиска работы, профессионального обучения, самозанятости, можно задать по телефону «горячей линии» 24-53-95.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Гость
А надо просто всем пойти и зарегистрироваться в службе занятости.
Интересно, на какой тысяче они придумают способ не регистрировать людей, чтобы статистику себе не испортить?
22 июня, 11:57 | Ответить
Сокращенный проектировщик
"из 607 официально высвобожденных работников «Мостовика» нашли работу более 250 человек".....
вообще-то штат НПО Мостовик был гораздо больше, и соствлял 21000 человек. И сокращенных сотрудников порядка 13000 человек.
Таким образом, получаем что трудоустроили лишь около 2-х процентов сокращенных сотрудников. А скоро еще волна сокращенных будет (порядка 5500 человек).

20 июня, 16:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...