Служба занятости трудоустроила почти половину высвобожденных работников «Мостовика»

Служба занятости трудоустроила почти половину высвобожденных работников «Мостовика»

Дата публикации 19 июня 2015 14:17 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Информационном центре занятости на Тарской,11 сегодня прошла очередная ярмарка вакансий для безработных. В том числе для высвобожденных работников НПО «Мостовик». Вакансии ищущим работу омичам представили как строительные организации, так и предприятия машинно-транспортного комплекса.

 

Как рассказали в службе занятости Омской области, по данным на 15 июня, из 607 официально высвобожденных работников «Мостовика» нашли работу более 250 человек.

«Хочу отметить, что большинство из трудоустроенных экс-работников «Мостовика» — около 200 человек — нашли работу в  Омской области, остальные за пределами региона.  «У специалистов «Мостовика» очень высокая квалификация. Люди стремятся реализовать свой потенциал, и им идут навстречу. В одной из предыдущих ярмарок вакансий участвовала крупная строительная компания из Норильска. Непосредственно на ярмарке она заключила трудовые договоры с 56 экс-работниками «Мостовика». Первые впечатления о работе омичей в Заполярье самые хорошие. В компании говорят, что в случае появления новых вакансий в первую очередь предложат их «мостовикам», — рассказывает заместитель начальника отдела трудоустройства и специальных программ ГУ ГСЗНОО Наталья Полежаева.

Но многие экс-работники по-прежнему в поиске подходящего рабочего места.

Один из них — инженер-строитель с 11-летним стажем Алексей Дмитриенко. Бывший инженер НПО «Мостовик» принимал участие в возведении самых крупных объектов последних лет, в том числе океанариума на Дальнем Востоке и санно-бобслейной трассы в Сочи.

 «Скорее всего, остановлю свой выбор на вахтовом методе, поеду на Север. Что скрывать, мы в «Мостовике» привыкли неплохо зарабатывать. Сегодня такой  уровень заработной платы нам в омских строительных компаниях не могут предложить», — говорит Алексей Дмитриенко.

Другой экс-работник НПО «Мостовик», бетонщик Иван Дмитриев переписывает из базы данных областной службы занятости все подходящие ему вакансии. Дома будет обзванивать работодателей и решать, чье предложение принять.

«Я получил в «Мостовике» хорошую практическую школу, умею вязать арматуру по самым сложным чертежам. Думаю, смогу реализовать навыки и на другом предприятии», —  уверен молодой человек.

Правда, как признался Иван, если бы у него была возможность, то он лучше бы пошел служить в армию по контракту. К сожалению, несколько лет назад он был оштрафован и лишен водительских прав. Увы, это прегрешение стало барьером в получении разрешения на службу в армии.

Отметим, многие безработные во время ярмарки вакансий обращались в кабинет, где велась запись желающих пройти курсы переобучения, чтобы затем получить рабочее место на предприятии, не связанном со строительным комплексом. Тут же работали представители таких предприятий: Омское пассажирское вагонное депо РЖД, НТК «Криогенная техника», ОАО «Омскшина» и «Восток-Кардиант» и др.

«У нас есть привлекательные для экс-работников «Мостовика» вакансии инженера-конструктора, технолога. Также мы готовы принять на работу строителей. У нас есть подразделение по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, в котором есть соответствующие вакансии. Также требуются слесари механо-сборочных работ, которым предлагается зарплата от 18 до 30 тыс. рублей», — говорит специалист по кадрам НТК «Криогенная техника» Ольга Русинович.

 Напомним, в Информационном центре областной службы занятости продолжает работать консультационный пункт для высвобождаемых работников НПО «Мостовик», где они смогут получить полную информацию об услугах службы занятости населения и помощь в трудоустройстве.

Также вопросы, касающиеся поиска работы, профессионального обучения, самозанятости, можно задать по телефону «горячей линии» 24-53-95.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Гость
А надо просто всем пойти и зарегистрироваться в службе занятости.
Интересно, на какой тысяче они придумают способ не регистрировать людей, чтобы статистику себе не испортить?
22 июня, 11:57 | Ответить
Сокращенный проектировщик
"из 607 официально высвобожденных работников «Мостовика» нашли работу более 250 человек".....
вообще-то штат НПО Мостовик был гораздо больше, и соствлял 21000 человек. И сокращенных сотрудников порядка 13000 человек.
Таким образом, получаем что трудоустроили лишь около 2-х процентов сокращенных сотрудников. А скоро еще волна сокращенных будет (порядка 5500 человек).

20 июня, 16:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов