Двораковский проинспектировал стройку крытого катка на Бархатовой

Двораковский проинспектировал стройку крытого катка на Бархатовой

Дата публикации 19 июня 2015 15:49 Автор Наталья Фролова

С собой на стройку градоначальник Вячеслав Двораковский пригласил депутатов Горсовета. На месте они убедились, что отставания от графика строители почти ликвидировали. Дворец спорта в городке Нефтяников появится в срок.

В рамках подготовки к 300-летияю Омска на улице Бархатовой при школе №106 возводится крытый каток. Новый спортивный объект будет готов к декабрю текущего года.

Напомним, открытие ледового комплекса планировалось еще в конце прошлого 2014 года. Однако новосибирская строительная компания «Трэйс-регион», которая выиграла тогда конкурс, не выполнила свои обязательства. Через суд договор с ней был расторгнут. 

В декабре 2014 года горадминистрация подвела итоги вторичного конкурса на определение генподрядчика для строительства катка по улице Бархатовой. Новым застройщиком стала омская компания «Термощит».

Стоимость проекта составляет 194 млн рублей. Мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутаты городского Совета посетили строительную площадку нового ледового дворца сорта.

На объекте ранее отмечалось отставание от утвержденного графика строительных работ, однако теперь оно практически ликвидировано. Общая площадь сооружения превышает 4,2 тысячи квадратных метров. В ледовом дворце спорта можно будет заниматься не только хоккеем, но шорт-треком, фигурным катанием, а также планируется предоставлять время для массового катания на коньках.

Помимо ледовой арены предусмотрены удобные раздевалки, просторный медицинский кабинет, специальная мастерская для заточки коньков и многое другое. Объект станет прекрасным подарком для жителей северо-западной части Омска к 300-летнему юбилею.

«Мы ставим задачу создать максимально широкие возможности для занятий физической культурой и спортом на хорошем, современном уровне. Омск нуждается в таких прекрасных спортивных сооружениях, поэтому администрация городе, депутаты городского Совета выделяют средства на развитие инфраструктуры для здорового образа жизни», — отмечает мэр Вячеслав Двораковский.

Напомним, что спортивные объекты активно строятся по всему Омску. Так за последнее время на Иртышской набережной оборудована современная спортивная дорожка для занятий бегом, ходьбой, велоспортом. Там же установлен современный многофункциональный спортивный городок с уличными тренажерами.

В Советском парке администрацией Омска и Омским нефтезаводом построен современный спортивный кластер, где созданы все условия для занятия физкультурой. На «Зеленом острове» на условиях муниципально-частного партнерства построен тренажерный комплекс для занятия воркаутом.

Принята концепция развития велодвижения. При строительстве и реконструкции улиц города отдельно учитываются потребности велосипедистов.

Так, строительство новой велодорожки предусмотрено проектом модернизации улицы Андрианова (объект, входящий в план подготовки к 300-летию, будет сдан уже к 1 августа 2015 года).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Андрей
Лучше дороги сделал, а не всякой ерундой занимался
20 июня, 11:40 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов