Омские коммунисты определились с кандидатом на губернаторские выборы

Омские коммунисты определились с кандидатом на губернаторские выборы

Дата публикации 20 июня 2015 13:27 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Депутат Госдумы РФ Олег Денисенко «идет» на досрочные выборы губернатора 13 сентября 2015 года от компартии. За его кандидатуру проголосовали 37 делегата из местных отделений партии. Андрей Алехин набрал 23 голоса. [ФОТО]

В субботу, 20 июня омские коммунисты на 49 внеочередной партийной конференции определились с кандидатом, который пойдет на губернаторские выборы 13 сентября. Всего выдвинулось два претендента – депутат Госдумы РФ Олег Денисенко и депутат Заксобрания Омской области Андрей Алехин.

В итоге, кандидатом от регионального отделения КПРФ стал парламентарий Олег Денисенко. За него проголосовали 37 из 60 делегатов местных отделений.

«Большое спасибо за доверие, оказанное мне, постараюсь оправдать его. Спасибо и тем, кто голосовал против. Они понимают, какие сложности ложатся на мои плечи. Вместе мы сможем победить», - сказал после подсчета голосов Денисенко.

Что касается другого претендента, желавшего идти на выборы под эгидой красного флага, Андрея Алехина, то он набрал 23 голоса. Депутат регионального парламента, видимо, настолько расстроился, что даже не вышел пообщаться с журналистами. Пресс-конференцию парламентарий, что называется «прокатил». Встречу с представителями СМИ провели Александр Кравец и Олег Денисенко, который в строгом темном костюме стойко выдержал четырехчасовую духоту в небольшом актовом зале здания областного отделения партии. 

Эксперты скептически отнеслись к выбору, который сделал омский обком. По их мнению, повторяется история с Леонидом Маевским. Тоже член фракции КПРФ (депутат Госдумы третьего созыва),  бывший гендиректор инвестиционной компании LV Finance (владела блокирующим пакетом акций сотового оператора «Мегафон») Маевский при поддержке омского обкома в 2003 году баллотировался на пост губернатора.

Выборы, конечно, он с треском проиграл, но за время кампании сумел каким-то образом стать совладельцем здания обкома партии (ул. Ипподромная, 2/1). При попытки выяснить, кто в обкоме главный, у крыльца здания возникла массовая драка, по поводу которой в январе 2004 года было возбуждено уголовное дело. Бывшие соратники – первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец и бизнесмен Леонид Маевский затем еще долго обвиняли друг друга не только в судах, но и в прессе.

Вменяют Олегу Денисенко эксперты и отсутствие ощутимых результатов его работы. Так, заместитель председателя комитета Омского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Владимир Дорохин уверен в том, что кандидат в губернаторы должен иметь за плечами реальные дела, которые были сделаны им для процветания региона.

«Право выдвигать кандидата на выборы высшего должностного лица региона имеют много субъектов. Однако, в любом случае, оценивать кандидата необходимо по реальным делам – что для региона этим человеком сделано. Исходя из этой точки зрения, про возможного кандидата Денисенко ничего сказать не могу. Ни какого дела конкретного не припоминаю», - отметил Дорохин.

Вместе с тем «патриот» не исключает, что какой-то процент голосов избиратели ему отдадут. Однако это в большей степени это могут быть заслуги политтехнологов, которые работают на Денисенко.

«В таком случае, в политике могут работать другие механизмы, например, ностальгия по светлому прошлому или пиар на критике других кандидатов. Критиковать вообще проще, чем сделать дело самому. И в сиюминутном порыве, избиратель может проголосовать за кандидата. Отмечу, что пока мне сложно оценивать мотивацию возможного кандидата Денисенко. Еще раз подчеркиваю, что ни одного конкретного его дела во благо омичей, я не могу припомнить. Ну, привезли его в Рябиновку и отвезли. Также можно и на мусорной проблеме попиариться. Вот, если бы Денисенко и партийцы предложили реальный проект и выход из сложившейся ситуации, реализовали бы их до конца, тогда можно было бы говорить о проблемах. Вообще я считаю так – нет проблем у того, кто и дела не делает, а пиариться на чужих проблемах проще простого», - добавил Владимир Дорохин.

Ко всему прочему, что называется «подмочить репутацию» Денисенко, который занимает должность заместителя председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, а также является членом комитета ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, может крупный скандал. Источники в правоохранительных органах РИА «Новый День», утверждают, что Следственный комитет РФ по запросу ФСБ начал проверку в отношении депутата Государственной Думы Олега Денисенко, который позиционирует себя как борец с коррупцией.

Федеральная служба безопасности, как отмечает издание, проверяет факт уплаты крупной денежной суммы за попадание Денисенко в список депутатов от КПРФ на выборах 2011 года. Судя по данным собеседника агентства, возможным спонсором этого продвижения в Госдуму может оказаться компания ОАО «Новко», председателем Совета директоров которой с 2005 по 2007 был сам новоиспеченный парламентарий.

«Возглавляемая Денисенко фирма может оказаться замешана в оффшорном скандале. После окончания строительства Ледового Дворца в г. Москве ОАО «Новко» приобрела новых владельцев – оффшорные компании. Благодаря этому 40% акций, принадлежавших мэрии Москвы, фактически присвоены бенефициарами компаний, находящихся за рубежом России», – сказал источник.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

готовальня
и эти люди на фото выбирают наше будущее?? катаюсь со смеху от этой клоунады
22 июня, 09:03 | Ответить
Влад
Посадите среди этих людей Назарова. Чем он отличается?
22 июня, 11:21 | Ответить
Омич
Он хотя бы свой, местный. А не гастролер типа Хлестакова...
22 июня, 12:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов