В Омске на ходу загорелся автобус №21

В Омске на ходу загорелся автобус №21

Дата публикации 20 июня 2015 21:53 Автор Наталья Фролова

Причиной возгорания стали неполадки в электропроводке транспортного средства. Водитель Эвакуировал 7 пассажиров и сам потушил возгорание.

Сотрудниками полиции проведена проверка по факту возгорания пассажирского автобуса «Лиаз», следовавшего по маршруту № 21 (пос. Солнечный – Кожевенный завод), на пересечении улиц 12 Декабря-Димитрова (Старый Кировск). Само происшествие случилось накануне, 19 июня, подробности стали известны сегодня.

Сотрудниками полиции в рамках назначенной проверки предварительно установлено, что причиной возгорания стали неполадки в электропроводке транспортного средства.

«Водитель осуществил эвакуацию 7 пассажиров, находившихся в салоне на момент происшествия, и предпринял меры к ликвидации огня. В результате очаг возгорания был локализован и потушен», - прокомментировали в пресс-службе полиции.

В связи с тем, что в данном происшествии отсутствовали пострадавшие, а транспортному средству причинен минимальный ущерб, ни водитель, ни руководство пассажирского предприятия в чрезвычайные службы и правоохранительные органы не обращались.

Стоит отметить, что автобус «Лиаз» прошел предрейсовый осмотр 19 июня в 07:23 часов. Перед выездом на маршрут его осматривал механик автотранспортной организации. Очередной технический осмотр был проведен 19 мая муниципальным предприятием Омска «Пассажирсервис». Имеется и соответствующая диагностическая карта.

В настоящее время руководством омской Госавтоинспекции рассматривается вопрос о включении организации, которой принадлежит автобус, в план проведения плановых проверок на 2016 год в соответствии с требованиями Федерального Закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Особое внимание будет уделено техническому состоянию парка.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...