В Омске на ходу загорелся автобус №21

В Омске на ходу загорелся автобус №21

Дата публикации 20 июня 2015 21:53 Автор Наталья Фролова

Причиной возгорания стали неполадки в электропроводке транспортного средства. Водитель Эвакуировал 7 пассажиров и сам потушил возгорание.

Сотрудниками полиции проведена проверка по факту возгорания пассажирского автобуса «Лиаз», следовавшего по маршруту № 21 (пос. Солнечный – Кожевенный завод), на пересечении улиц 12 Декабря-Димитрова (Старый Кировск). Само происшествие случилось накануне, 19 июня, подробности стали известны сегодня.

Сотрудниками полиции в рамках назначенной проверки предварительно установлено, что причиной возгорания стали неполадки в электропроводке транспортного средства.

«Водитель осуществил эвакуацию 7 пассажиров, находившихся в салоне на момент происшествия, и предпринял меры к ликвидации огня. В результате очаг возгорания был локализован и потушен», - прокомментировали в пресс-службе полиции.

В связи с тем, что в данном происшествии отсутствовали пострадавшие, а транспортному средству причинен минимальный ущерб, ни водитель, ни руководство пассажирского предприятия в чрезвычайные службы и правоохранительные органы не обращались.

Стоит отметить, что автобус «Лиаз» прошел предрейсовый осмотр 19 июня в 07:23 часов. Перед выездом на маршрут его осматривал механик автотранспортной организации. Очередной технический осмотр был проведен 19 мая муниципальным предприятием Омска «Пассажирсервис». Имеется и соответствующая диагностическая карта.

В настоящее время руководством омской Госавтоинспекции рассматривается вопрос о включении организации, которой принадлежит автобус, в план проведения плановых проверок на 2016 год в соответствии с требованиями Федерального Закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Особое внимание будет уделено техническому состоянию парка.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов