Омские предприятия вышли в десятимиллиардный «плюс»

Омские предприятия вышли в десятимиллиардный «плюс»

Дата публикации 21 июня 2015 16:08 Автор Юлия Берлизова

Предприятия Омской области в этом году показали совокупный финансовый результате на три млрд рублей больше, чем в прошлом. Работающие «в плюс» получили больше прибыли, работающие «в минус» – меньше убытков.

Омскстат подвел итоги работы организаций Омской области за первые четыре месяца этого года. Выяснилось, что сальдированный финансовый результат (совокупные «прибыль минус убытки») составил 10,3 млрд рублей. В прошлом году за это же время предприятия показали результат в 7,4 млрд рублей.

«Сумма прибыли увеличилась на 18,4% и составила 16,9 млрд рублей. Прибыльными являлись 71,7% от общего числа отчитывающихся организаций. 28,3% организаций получили убытки в размере 6,5 млрд рублей, что на 8,4% меньше, чем в январе-апреле 2014 года», – пояснили в пресс-службе Омскстата.

Основная доля прибыли – более 78% - пришлась на производителей нефтепродуктов, тепловой энергии, химические производства, сельскохозяйственные организации, а также предприятия транспорта и связи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...