Экс-работники «Мостовика» осваивают новые профессии

Экс-работники «Мостовика» осваивают новые профессии

Дата публикации 22 июня 2015 11:45 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Высвобождаемые с НПО «Мостовик» готовы воспользоваться предложением службы занятости о получении дополнительной профессии, чтобы повысить востребованность на рынке труда. Только за один день работы ярмарки вакансий за консультацией по условиям профессионального обучения обратилось 45 человек.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в службе занятости Омской области, в основном бывшие работники «Мостовика» интересуются возможностью получить за бюджетный счет профессию, которая близка к уже имеющейся у них.

«К примеру, водитель-универсал хотел бы получить дополнительно удостоверение водителя автопогрузчика или крановщика. Слесарь стремится повысить свой квалификационный уровень, чтобы получить возможность работать на крупных промышленных предприятиях. В общем, всем им требуется получение не базового образования, а дополнительного, которое предоставляется за относительно короткий срок и оплачивается за счет бюджетных средств», — говорит заместитель начальника отдела профориентации и профессионального образования безработных граждан Ольга Артемьева.

Специалисты службы занятости поддерживают стремление экс-работников «Мостовика» к получению смежных специальностей и повышению квалификационного уровня. Ведь это значительно увеличивают их шансы в получении хорошо оплачиваемого рабочего места.

Отметим, сотрудники службы занятости консультируют всех обратившихся в службу занятости в индивидуальном порядке и тут же предлагают конкретный план действий для получения путевки на учебу.

К примеру, бывшему инженеру-строителю НПО «Мостовик» Алексею Дмитриенко предложили хорошо оплачиваемое место в ОАО «Омскгазстройэксплуатация». Однако чтобы его занять, Алексею Дмитриенко необходимо пройти специальную подготовку, для того чтобы иметь право работать с газовым оборудованием.

«Я слышал, что для прохождения профессионального курса и получения соответствующего допуска мне придется заплатить около 50 тысяч рублей. У меня, безработного, таких денег нет. Придется, видимо, ехать работать на Север, по вахтам», — поясняет Алексей Дмитриенко.

Как выяснилось из дальнейшего общения инженера-строителя с консультантом службы занятости, Алексей Дмитриенко был введен в заблуждение в отношении стоимости профессионального обучения и его условий. Как пояснили ему специалисты, стоит спецкурс в 2 раза дешевле. Да и эти средства готова заплатить за экс-работника «Мостовика» служба занятости. Соискатель рабочего места был приятно удивлен и выразил намерение воспользоваться предложением.

Отметим, только за один день проведения ярмарки вакансий в информационном центре службы занятости в консультационный пункт обратилось около 50 человек, большинство из которых — бывшие сотрудники НПО «Мостовик». Все они получили подробные разъяснения  о том, какие документы требуются для получения путевки на курсы профессионального образования.

«Мы и впредь готовы с каждым высвобожденным работником “Мостовика” работать в индивидуальном порядке. Подыскивать им рабочие места как на омских предприятиях, так и за пределами нашего региона с достойным уровнем заработной платы», — подчеркнула начальник главного управления Государственной службы занятости Омской области Виктория  Курченко.

Добавим, из 607 официально высвобожденных 2 июня работников НПО «Мостовик» 250 уже нашли работу. Причем около 200 человек устроились на работу на омские предприятия.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов