Экс-работники «Мостовика» осваивают новые профессии

Экс-работники «Мостовика» осваивают новые профессии

Дата публикации 22 июня 2015 11:45 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Высвобождаемые с НПО «Мостовик» готовы воспользоваться предложением службы занятости о получении дополнительной профессии, чтобы повысить востребованность на рынке труда. Только за один день работы ярмарки вакансий за консультацией по условиям профессионального обучения обратилось 45 человек.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в службе занятости Омской области, в основном бывшие работники «Мостовика» интересуются возможностью получить за бюджетный счет профессию, которая близка к уже имеющейся у них.

«К примеру, водитель-универсал хотел бы получить дополнительно удостоверение водителя автопогрузчика или крановщика. Слесарь стремится повысить свой квалификационный уровень, чтобы получить возможность работать на крупных промышленных предприятиях. В общем, всем им требуется получение не базового образования, а дополнительного, которое предоставляется за относительно короткий срок и оплачивается за счет бюджетных средств», — говорит заместитель начальника отдела профориентации и профессионального образования безработных граждан Ольга Артемьева.

Специалисты службы занятости поддерживают стремление экс-работников «Мостовика» к получению смежных специальностей и повышению квалификационного уровня. Ведь это значительно увеличивают их шансы в получении хорошо оплачиваемого рабочего места.

Отметим, сотрудники службы занятости консультируют всех обратившихся в службу занятости в индивидуальном порядке и тут же предлагают конкретный план действий для получения путевки на учебу.

К примеру, бывшему инженеру-строителю НПО «Мостовик» Алексею Дмитриенко предложили хорошо оплачиваемое место в ОАО «Омскгазстройэксплуатация». Однако чтобы его занять, Алексею Дмитриенко необходимо пройти специальную подготовку, для того чтобы иметь право работать с газовым оборудованием.

«Я слышал, что для прохождения профессионального курса и получения соответствующего допуска мне придется заплатить около 50 тысяч рублей. У меня, безработного, таких денег нет. Придется, видимо, ехать работать на Север, по вахтам», — поясняет Алексей Дмитриенко.

Как выяснилось из дальнейшего общения инженера-строителя с консультантом службы занятости, Алексей Дмитриенко был введен в заблуждение в отношении стоимости профессионального обучения и его условий. Как пояснили ему специалисты, стоит спецкурс в 2 раза дешевле. Да и эти средства готова заплатить за экс-работника «Мостовика» служба занятости. Соискатель рабочего места был приятно удивлен и выразил намерение воспользоваться предложением.

Отметим, только за один день проведения ярмарки вакансий в информационном центре службы занятости в консультационный пункт обратилось около 50 человек, большинство из которых — бывшие сотрудники НПО «Мостовик». Все они получили подробные разъяснения  о том, какие документы требуются для получения путевки на курсы профессионального образования.

«Мы и впредь готовы с каждым высвобожденным работником “Мостовика” работать в индивидуальном порядке. Подыскивать им рабочие места как на омских предприятиях, так и за пределами нашего региона с достойным уровнем заработной платы», — подчеркнула начальник главного управления Государственной службы занятости Омской области Виктория  Курченко.

Добавим, из 607 официально высвобожденных 2 июня работников НПО «Мостовик» 250 уже нашли работу. Причем около 200 человек устроились на работу на омские предприятия.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...