Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 24 июня 2015 06:57 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Когда Левобережье избавится от пробок, почему Евгений Евтушенко считает Омск родителем стихов и чем запомнилась омичам прогулка по улице Валиханова в минувшие выходные? Об этом и многом другом читайте в номере «Омской правды» за 24 июня.

Легендарный поэт Евгений Евтушенко в Омске представил программу «Поэт в России — больше, чем поэт». Зал Музыкального театра в этот вечер  был полон, и среди зрителей было много молодежи. И это сразу опровергло расхожее утверждение, что наше время к поэзии не расположено. Когда, опираясь на палочку (а за сценой поэт после потери ноги передвигается на коляске), Евгений Евтушенко вышел к публике, зал дружно встал, приветствуя поэта. В свои 82 года он настроен на общение с читателями и с удовольствием подписывает для них свои книги. О том, как прошла встреча легенды отечественной поэзии с омичами, читайте в этом номере.

В минувшую субботу улица Чокана Валиханова на один вечер стала молодежным Арбатом. Здесь можно встретить ожившие скульптуры с Любинского проспекта — Любочку, Городового и Степаныча, десятки уличных художников, рисующих портреты, музыкантов, играющих  просто так, для души, мастеров декоративно-прикладного искусства, танцующую молодежь. И все это одновременно в разных концах улицы. Всего организаторы молодежного Арбата открыли более 20 интерактивных площадок. Подробнее о том, как это было, — в репортаже на страницах свежего номера «ОП». 

Омичи, желающие провести выходные за городом, застревают в многокилометровых пробках. Самые проблемные участки на въезде в город — это Тюкалинский тракт — улица 2-я Солнечная — улица Волгоградская, а также Сыропятский тракт — улица 10 лет Октября. И если Левобережье от пробок в ближайшей перспективе избавит Западный обход, который планируют открыть в текущем году, то на втором участке поможет только полная реконструкция проблемного перекрестка на улице 10 лет Октября и Окружной дороге. Какие меры по ликвидации заторов планирует предпринимать городской департамент транспорта? Об этом — в сегодняшнем выпуске газеты. 

В редакцию «ОП» позвонила читательница Валентина Иванова, владелица дачного участка в СНТ «Биолог», что по Сыропятскому тракту. Она пожаловалась: ее земельные владения не один год страдают  из-за пролегающего рядом магистрального водопровода. Дело в том, что труба пришла в негодность и течет. Под ней образовалось целое озеро, которое  после очередного полива становится все полноводнее и уже подобралось прямо к участку Валентины Алексеевны. Кто поможет дачнице? Обозреватель газеты разбиралась в проблеме.

Самой молодой участницей Олимпийских игр в Сочи была сноубордистка Наталья Соболева — студентка СибГУФК. В 16 лет спортсменка пробилась в национальную сборную и дебютировала в параллельных дисциплинах на Кубке Европы, а уже через несколько месяцев получила шанс проявить себя и на московском этапе Кубка мира. О своем пути в спорт, тренировках, учебе и личной жизни она рассказала в интервью «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов