Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 24 июня 2015 06:57 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Когда Левобережье избавится от пробок, почему Евгений Евтушенко считает Омск родителем стихов и чем запомнилась омичам прогулка по улице Валиханова в минувшие выходные? Об этом и многом другом читайте в номере «Омской правды» за 24 июня.

Легендарный поэт Евгений Евтушенко в Омске представил программу «Поэт в России — больше, чем поэт». Зал Музыкального театра в этот вечер  был полон, и среди зрителей было много молодежи. И это сразу опровергло расхожее утверждение, что наше время к поэзии не расположено. Когда, опираясь на палочку (а за сценой поэт после потери ноги передвигается на коляске), Евгений Евтушенко вышел к публике, зал дружно встал, приветствуя поэта. В свои 82 года он настроен на общение с читателями и с удовольствием подписывает для них свои книги. О том, как прошла встреча легенды отечественной поэзии с омичами, читайте в этом номере.

В минувшую субботу улица Чокана Валиханова на один вечер стала молодежным Арбатом. Здесь можно встретить ожившие скульптуры с Любинского проспекта — Любочку, Городового и Степаныча, десятки уличных художников, рисующих портреты, музыкантов, играющих  просто так, для души, мастеров декоративно-прикладного искусства, танцующую молодежь. И все это одновременно в разных концах улицы. Всего организаторы молодежного Арбата открыли более 20 интерактивных площадок. Подробнее о том, как это было, — в репортаже на страницах свежего номера «ОП». 

Омичи, желающие провести выходные за городом, застревают в многокилометровых пробках. Самые проблемные участки на въезде в город — это Тюкалинский тракт — улица 2-я Солнечная — улица Волгоградская, а также Сыропятский тракт — улица 10 лет Октября. И если Левобережье от пробок в ближайшей перспективе избавит Западный обход, который планируют открыть в текущем году, то на втором участке поможет только полная реконструкция проблемного перекрестка на улице 10 лет Октября и Окружной дороге. Какие меры по ликвидации заторов планирует предпринимать городской департамент транспорта? Об этом — в сегодняшнем выпуске газеты. 

В редакцию «ОП» позвонила читательница Валентина Иванова, владелица дачного участка в СНТ «Биолог», что по Сыропятскому тракту. Она пожаловалась: ее земельные владения не один год страдают  из-за пролегающего рядом магистрального водопровода. Дело в том, что труба пришла в негодность и течет. Под ней образовалось целое озеро, которое  после очередного полива становится все полноводнее и уже подобралось прямо к участку Валентины Алексеевны. Кто поможет дачнице? Обозреватель газеты разбиралась в проблеме.

Самой молодой участницей Олимпийских игр в Сочи была сноубордистка Наталья Соболева — студентка СибГУФК. В 16 лет спортсменка пробилась в национальную сборную и дебютировала в параллельных дисциплинах на Кубке Европы, а уже через несколько месяцев получила шанс проявить себя и на московском этапе Кубка мира. О своем пути в спорт, тренировках, учебе и личной жизни она рассказала в интервью «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...