Омский облизбирком к понедельнику зарегистрировал трех кандидатов в губернаторы

Омский облизбирком к понедельнику зарегистрировал трех кандидатов в губернаторы

Дата публикации 22 июня 2015 13:12 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров, пенсионер Михаил Федорченко и депутат Госдумы Ян Зелинский подали необходимый для регистрации в облизбирком пакет документов. Теперь кандидаты в губернаторы должны собрать подписи в свою поддержку.

На понедельник, 22 июня, избирательная комиссия Омской области официально зарегистрировала трех кандидатов. Первым номером, как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», стал Виктор Назаров. Глава региона лично уведомил областную избирательную комиссию о своем желании принять участие в губернаторских выборах.

Напомним, что 18 июня на региональной партийной конференции, которой предшествовали праймериз, он выдвинут «Единой Россией» в качестве кандидата партии на досрочных выборах губернатора Омской области, которые пройдут 13 сентября.

Вторым официальным кандидатом стал представитель от партии «Достоинство» Михаил Федорченко. Пенсионер в пятницу, 19 июня, во второй половине дня принес документы и был зарегистрирован в избиркоме.

«Мы ко всем кандидатам нормально относимся. У меня двери открыты. Я знаю прекрасно Федорченко, замечательный человек. Он действительно собирается поучаствовать. Он один из руководителей одной из политических партий, которая имеет право участвовать в выборах. Ничто не мешает ему пройти муниципальный фильтр», — заявил глава облизбиркома.

Ранее ветеран органов внутренних дел Михаил Федорченко в СМИ заявлял, что у него есть своя команда и необходимые средства, чтобы участвовать в выборах.

Также в субботу, 20 июня, со своими кандидатами определились омские коммунисты и либерал-демократы. От КПРФ на выборы идет депутат Госдумы РФ Олег Денисенко, от ЛДПР — депутат Госдумы Ян Зелинский.  

Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко, делегат от компартии пока не приходил. Что касается ЛДПР, то, как и положено, Зелинский лично в тот же день пришел в избирком. Документы принял секретарь облизбиркома Александр Христолюбов, со своими тремя помощниками.

Отметим, именно Христолюбов возглавляет рабочую группу по подготовке к предстоящим выборам. В связи с этим избирком работает и в выходные дни до 15:00.

«У Яна Зелинского приняли необходимые документы: протокол конференции, документы, связанные со сведениями об имуществе, об образовании, личные документы. Он принес все документы, чтобы получить статус выдвинутого кандидата. Теперь, чтобы стать зарегистрированным кандидатом, ему необходимо принести подписи в поддержку. Ему выдан весь комплект методических указаний, которые были специально разработаны специалистами в помощь кандидатам. Сегодня в 16:00 мы проводим заседание избирательной комиссии. Если Зелинский принесет необходимые документы, мы зарегистрируем уполномоченного по финансовым вопросам, и он начинает активную работу. Уполномоченному необходимо открыть счет в банке, и, как только на него поступят средства, которыми можно будет рассчитываться со сборщиками подписи, с нотариусами и так далее, начнется сбор подписей. Думаю, что до 19:00 счет в банке будет открыт. У нас имеются договоренности с банком, определен специальный сотрудник по работе с кандидатами», — подробно рассказал Нестеренко.

Глава областного избиркома отметил, что  это только первый шаг, поскольку выборы кандидата предполагают прохождение еще муниципального фильтра. Это значит, что в поддержку своего выдвижения все кандидаты должны собрать определенное количество подписей. И не просто подписи избирателей, а подписи депутатов и глав муниципальных образований всей Омской области. Это и будет подтверждением поддержки населением выдвижения этого человека.

«И только когда подписи будут надлежащим образом собраны, тогда кандидат будет окончательно зарегистрирован. 29 июля — крайний срок, когда все желающие принять участие в выборах еще могут представить полный пакет необходимых документов», — сообщил Алексей Нестеренко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов