Омский облизбирком к понедельнику зарегистрировал трех кандидатов в губернаторы

Омский облизбирком к понедельнику зарегистрировал трех кандидатов в губернаторы

Дата публикации 22 июня 2015 13:12 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров, пенсионер Михаил Федорченко и депутат Госдумы Ян Зелинский подали необходимый для регистрации в облизбирком пакет документов. Теперь кандидаты в губернаторы должны собрать подписи в свою поддержку.

На понедельник, 22 июня, избирательная комиссия Омской области официально зарегистрировала трех кандидатов. Первым номером, как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», стал Виктор Назаров. Глава региона лично уведомил областную избирательную комиссию о своем желании принять участие в губернаторских выборах.

Напомним, что 18 июня на региональной партийной конференции, которой предшествовали праймериз, он выдвинут «Единой Россией» в качестве кандидата партии на досрочных выборах губернатора Омской области, которые пройдут 13 сентября.

Вторым официальным кандидатом стал представитель от партии «Достоинство» Михаил Федорченко. Пенсионер в пятницу, 19 июня, во второй половине дня принес документы и был зарегистрирован в избиркоме.

«Мы ко всем кандидатам нормально относимся. У меня двери открыты. Я знаю прекрасно Федорченко, замечательный человек. Он действительно собирается поучаствовать. Он один из руководителей одной из политических партий, которая имеет право участвовать в выборах. Ничто не мешает ему пройти муниципальный фильтр», — заявил глава облизбиркома.

Ранее ветеран органов внутренних дел Михаил Федорченко в СМИ заявлял, что у него есть своя команда и необходимые средства, чтобы участвовать в выборах.

Также в субботу, 20 июня, со своими кандидатами определились омские коммунисты и либерал-демократы. От КПРФ на выборы идет депутат Госдумы РФ Олег Денисенко, от ЛДПР — депутат Госдумы Ян Зелинский.  

Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко, делегат от компартии пока не приходил. Что касается ЛДПР, то, как и положено, Зелинский лично в тот же день пришел в избирком. Документы принял секретарь облизбиркома Александр Христолюбов, со своими тремя помощниками.

Отметим, именно Христолюбов возглавляет рабочую группу по подготовке к предстоящим выборам. В связи с этим избирком работает и в выходные дни до 15:00.

«У Яна Зелинского приняли необходимые документы: протокол конференции, документы, связанные со сведениями об имуществе, об образовании, личные документы. Он принес все документы, чтобы получить статус выдвинутого кандидата. Теперь, чтобы стать зарегистрированным кандидатом, ему необходимо принести подписи в поддержку. Ему выдан весь комплект методических указаний, которые были специально разработаны специалистами в помощь кандидатам. Сегодня в 16:00 мы проводим заседание избирательной комиссии. Если Зелинский принесет необходимые документы, мы зарегистрируем уполномоченного по финансовым вопросам, и он начинает активную работу. Уполномоченному необходимо открыть счет в банке, и, как только на него поступят средства, которыми можно будет рассчитываться со сборщиками подписи, с нотариусами и так далее, начнется сбор подписей. Думаю, что до 19:00 счет в банке будет открыт. У нас имеются договоренности с банком, определен специальный сотрудник по работе с кандидатами», — подробно рассказал Нестеренко.

Глава областного избиркома отметил, что  это только первый шаг, поскольку выборы кандидата предполагают прохождение еще муниципального фильтра. Это значит, что в поддержку своего выдвижения все кандидаты должны собрать определенное количество подписей. И не просто подписи избирателей, а подписи депутатов и глав муниципальных образований всей Омской области. Это и будет подтверждением поддержки населением выдвижения этого человека.

«И только когда подписи будут надлежащим образом собраны, тогда кандидат будет окончательно зарегистрирован. 29 июля — крайний срок, когда все желающие принять участие в выборах еще могут представить полный пакет необходимых документов», — сообщил Алексей Нестеренко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...