В Омске утонул 13-летний мальчик, упав с надувного матраса

В Омске утонул 13-летний мальчик, упав с надувного матраса

Дата публикации 22 июня 2015 13:12 Автор Наталья Фролова

Происшествие на воде случилось в микрорайоне Первокирпичный. Школьник не умел плавать, поэтому взял с собой надувной матрас. В какой-то момент ребенок перевернулся и упал в воду. Из воды труп вынесли водолазы.

В воскресенье, 21 июня, около 18:00 в водоеме в микрорайоне Первокирпичный утонул 13-летний мальчик. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, мальчик ушел купаться с друзьями без разрешения родителей.  Плавать он не умел, поэтому взял надувной матрас.

«С матраса несовершеннолетний  упал в воду и ушел на дно. В настоящее время по факту гибели ребенка проводится проверка», — прокомментировала представитель СКР.

Всего с начала года на воде погибли 23 человека. За прошлый купальный сезон в регионе утонуло 93 человека.

Напомним, 1 июня в селе Любомировка Таврического района в котловане утонули двое мальчиков 8 и 9 лет, а 3 июня отдыхающие на берегу Иртыша в районе СК «Арена-Омск» обнаружили утонувшего мужчину.

17 июня двое одноклассников одни убежали на Иртыш. При этом они нарушили запрет родителей, что купаться можно только со взрослыми. В безлюдном месте, не умея плавать, они зашли в воду. В воде дети, отойдя от берега на несколько метров, попали в яму на дне, из которой один 11-летний мальчик смог выбраться, а его друг утонул. 18 июня, на Иртыше в городке Нефтяников утонул 17-летний подросток.  

Во избежание несчастных случаев на воде УМВД России по Омской области настоятельно рекомендует родителям контролировать местонахождение детей, разрешать купаться и делать это самим только в тех местах рек, озер, других водоемов, которые специально для этого отведены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов