В Омске утонул 13-летний мальчик, упав с надувного матраса

В Омске утонул 13-летний мальчик, упав с надувного матраса

Дата публикации 22 июня 2015 13:12 Автор Наталья Фролова

Происшествие на воде случилось в микрорайоне Первокирпичный. Школьник не умел плавать, поэтому взял с собой надувной матрас. В какой-то момент ребенок перевернулся и упал в воду. Из воды труп вынесли водолазы.

В воскресенье, 21 июня, около 18:00 в водоеме в микрорайоне Первокирпичный утонул 13-летний мальчик. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, мальчик ушел купаться с друзьями без разрешения родителей.  Плавать он не умел, поэтому взял надувной матрас.

«С матраса несовершеннолетний  упал в воду и ушел на дно. В настоящее время по факту гибели ребенка проводится проверка», — прокомментировала представитель СКР.

Всего с начала года на воде погибли 23 человека. За прошлый купальный сезон в регионе утонуло 93 человека.

Напомним, 1 июня в селе Любомировка Таврического района в котловане утонули двое мальчиков 8 и 9 лет, а 3 июня отдыхающие на берегу Иртыша в районе СК «Арена-Омск» обнаружили утонувшего мужчину.

17 июня двое одноклассников одни убежали на Иртыш. При этом они нарушили запрет родителей, что купаться можно только со взрослыми. В безлюдном месте, не умея плавать, они зашли в воду. В воде дети, отойдя от берега на несколько метров, попали в яму на дне, из которой один 11-летний мальчик смог выбраться, а его друг утонул. 18 июня, на Иртыше в городке Нефтяников утонул 17-летний подросток.  

Во избежание несчастных случаев на воде УМВД России по Омской области настоятельно рекомендует родителям контролировать местонахождение детей, разрешать купаться и делать это самим только в тех местах рек, озер, других водоемов, которые специально для этого отведены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...