Омские полицейские обещают «вторую серию» видео с нашумевшим автоугоном

Омские полицейские обещают «вторую серию» видео с  нашумевшим автоугоном

Дата публикации 22 июня 2015 15:38 Автор Алексей Николаев

Резонанс в соцсетях 22 июня вызвала фотография, на которой в погоне за автоугонщиком патрульный автомобиль ГИБДД якобы врезался в киоск в Омской крепости. Чуть позже в соцсетях появилось видео погони. [ВИДЕО]

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УМВД России по Омской области, все дело в ракурсе. Иными словами, снимок полицейского автомобиля сделан с противоположной стороны. Повреждений на нем не видно, зато за автомобилем хорошо заметен поваленный киоск. Может показаться, что это действительно результат столкновения с объектом полицейского автомобиля.

«Погоня за автоугонщиком проводилась около 10 часов утра. Это он врезался в пустой киоск, после чего был задержан. Данный патрульный автомобиль подъехал к месту аварии позже. Так был сделан неудачный, хотя, для самого фотографа, наоборот, удачный снимок», — пояснили в полиции.

 

 

Напомним, 21 июня в 9:55 от оператора «02» в Управление МВД России по городу Омску поступило сообщение об угоне автомобиля «Ниссан». Прибывшие на место происшествия, к дому по улице Сыропятской сотрудники полиции выяснили, что в то время, когда 24-летний владелец иномарки находился в банном комплексе, малознакомый ему молодой человек уехал на принадлежащем ему автомобиле «Ниссан Скайлайн».

На территории города был введен план «Перехват». В районе улицы 24-я Северная сотрудники ГИБДД обнаружили разыскиваемое транспортное средство, водитель которого, превысив скоростной режим, двигался в сторону центра. Было организовано преследование нарушителя.

Видео преследования угонщика, который пытается оторваться от полицейских, появилось сначала в соцсетях, а затем перекочевало на страницы ряда электронных СМИ.

Задержали злоумышленника на улице Партизанской, где он, бросив иномарку, попытался скрыться пешим порядком.

«У нас есть кадры заключительной фазы задержания, когда злоумышленник бросает автомобили и пытается самостоятельно скрыться от преследования. Это видео для служебного пользования. В данный момент решается вопрос целесообразности его размещения на наших сайтах», — пояснили в полиции.

Таким образом, вопрос о том, кто же все-таки снес киоск в Омской крепости — угонщик или его преследователи, остается открытым.

В настоящее время в отношении ранее судимого 25-летнего омича возбужден ряд административных делопроизводств, также уголовное дело по статье 166 УК РФ «Незаконное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкцией статьи за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов