Московская компания скорректирует проект Красногорского гидроузла

Московская компания скорректирует проект Красногорского гидроузла

Дата публикации 22 июня 2015 15:58 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Столичное ОАО «Гидропроект» победило в конкурсе, объявленном региональным минпромом, на корректировку проекта Красногорского гидроузла. В результате московское предприятие скорректирует документацию за 167 млн рублей.

Директором областного управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений назначен Андрей Молчанов. Управление отвечает за омский метрополитен, аэропорт Омск-Федоровка и Красногорский гидроузел.

Работы на Красногорском гидроузле возобновятся уже в августе 2015 года, сообщили в пресс-службе минпрома. В пятницу конкурсная комиссия выбрала компанию, которая скорректирует проектную документацию плотины и выделит этапы строительства

Заявки на конкурс с максимальной ценой контракта в 168 млн рублей подали ОАО «Востокгидроэнергостройпроект» и ОАО Московский областной институт «Гидропроект». К участию в конкурсе допустили только последнее предприятие. В результате «Гидропроект» скорректирует документацию за 167 млн рублей.

Через месяц, 17 июля, комиссия выберет подрядчика для достройки первого этапа плотины — пускового комплекса сооружений левого берега и судоходного шлюза. На работы направят 990 млн рублей, из них 700 млн — в этом году. Сегодня строительная готовность плотины составляет 50%.

«В 2015 году на строительстве объекта планируется выполнить бетонирование судоходного шлюза, левобережной бетонной водосливной плотины, продолжить сооружение инспекционных дорог и монтаж оборудования левобережной бетонной водосливной плотины и судоходного шлюза», — сообщили в пресс-службе минпрома.

Работы первого этапа, по условиям конкурсной документации, необходимо закончить до 30 июля 2016 года.

На втором этапе (в 2018 году) необходимо будет построить рыбопропускное сооружение, на этом строительство плотины полностью завершится. Также в 2018 году будут построены жилые дома для персонала плотины и инженерная инфраструктура. Программой строительства на это предусмотрено 252 млн рублей.

Строительство Красногорского гидроузла началось в 2011 году. Контракт на строительство область заключила с ООО «НПО “Мостовик”». В первые три года на работы выделено 6,23 млрд рублей. С 2014 года стройка заморожена в связи с банкротством «Мостовика». Всего строительство оценивается в 9,2 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов