Бельгийскую смесь изымают из магазинов

Бельгийскую смесь изымают из магазинов

Дата публикации 24 января 2012 09:46

На прошлой неделе Роспотребнадзор приостановил продажу бельгийского детского питания «Дамил 1» Люкс», в котором иркутские специалисты обнаружили возбудитель сальмонеллеза. По мнению специалистов, омским детям эпидемия не грозит, поскольку спрос на продукцию был крайне мал, оставшаяся в продаже смесь изымается.
На прошлой неделе Роспотребнадзор приостановил продажу бельгийского детского питания «Дамил 1» Люкс», в котором иркутские специалисты обнаружили возбудитель сальмонеллеза. По мнению специалистов, омским детям эпидемия не грозит, поскольку спрос на продукцию был крайне мал, оставшаяся в продаже смесь изымается. По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, в наш регион поступило 897 пачек сухой смеси для детей «Дамил 1» Люкс» бельгийского производителя FASSKAS.A. На данный момент с продажи уже сняли 567 упаковок. Основная масса товара была сосредоточена в крупных оптовых компаниях: ООО «ЗПУ-Омск», аптечной сети ООО «Омское лекарство» и ООО «Мой малыш». – Сейчас еще идет возврат детского питания из розничных сетей поставщику. Эти пачки уже опечатали и оставили на хранение на складах оптовых предприятий, – пояснила корреспонденту «ОВ. Деловая среда» пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина. – После всех проверок примем решение, что делать с детским питанием дальше. В ООО «Мой малыш» подтвердили информацию, что детское питание «Дамил 1 Люкс» изымается из розничной продажи: – Мы уже второй день принимаем от наших заказчиков смесь обратно. Это естественный процесс на время проведения проверки. К нам пришло письмо из Бельгии с просьбой приостановить продажу, – сообщила директор ООО «Мой малыш» Елена Белозерова. – Вообще эта смесь непопулярна в нашем регионе. Да и жалоб пока не поступало. По словам Елены Белозеровой, в Иркутской области в пунктах детского питания смесь разбавляли бифидобактериями и продавали в готовом виде. Специалисты считают, что возбудитель сальмонеллеза могли занести в питание подобным образом. Поэтому есть надежда, что в сухих смесях данного возбудителя нет. До окончания всех проверок опасное детское питание будет храниться на оптовых складах. Напомним, в начале января в городе Усолье-Сибирское Иркутской области врачи зарегистрировали 16 случаев заболеваний сальмонеллезом, из них 13 случаев – среди детей в возрасте от двух недель до семи месяцев. Все случаи связаны с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс» производителя FASSKAS.A., изготовленной в январе 2011 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...