«Арену-Омск» ждет «золотой» матч

«Арену-Омск» ждет «золотой» матч

Дата публикации 25 апреля 2012 08:56

Незабываемая серия между «Авангардом» и московским «Динамо» уже подарила нам массу ярких и запоминающихся моментов. Два лучших клуба плей-офф решили откатать программу по полной и оставили болельщикам на десерт «золотой» матч в Омске.
Незабываемая серия между «Авангардом» и московским «Динамо» уже подарила нам массу ярких и запоминающихся моментов. Два лучших клуба плей-офф решили откатать программу по полной и оставили болельщикам на десерт «золотой» матч в Омске. Две равные по силам команды имеют и равные шансы на заветный кубок. Хотя события в финале развивались по непредсказуемому сюжету и серия вполне могла завершиться досрочно.

Третий и четвертый матчи в Москве вывели «Авангард» в явные фавориты Кубка Гагарина. Две победные шайбы Александра Пережогина - и «Авангард» повел было в серии 3:1. Но «Динамо» и не думало сдаваться. «Хождение по лезвию бритвы», при котором любое поражение бело-голубых приводило к досрочному окончанию финала, стало для москвичей дополнительным стимулом. Впрочем, и фортуна решила напоследок улыбнуться «Динамо»: при равных шансах в атаке везение было на стороне москвичей. Ценой сверхусилий «Динамо» сравняло счет в серии - 3:3.

Впрочем, о том, что было до решающего «золотого» матча, по большому счету, можно забыть. Об этом на послематчевой пресс-конференции после шестой игры серии в Москве сказал и главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен: «Все только начинается. Пока в финале для нас была только разминка, все интересное нас ждет впереди. Порой происходят вещи, которых совершенно не ждешь. Нам надо сконцентрироваться на подготовке к седьмому матчу и не обращать внимание на все остальное».

Сегодняшний матч на «Арене-Омск» наверняка станет украшением плей-офф и, без сомнения, пройдет при переполненных трибунах. Совсем скоро мы узнаем имена хоккеистов, которые испробуют шампанское из Кубка Гагарина. Болеем за наших!

Вадим Гридин
Фото Евгения Кармаева


Факт
Не менее интересно и интригующе, чем финал Кубка Гагарина, проходит решающая стадия Кубка Харламова. Победители регулярного чемпионата МХЛ «Омские ястребы» в финале «не на жизнь, а на смерть» рубятся с прошлогодними обладателями Кубка Харламова «Красной Армией» (Москва). В домашних поединках на «Арене-Омск» «ястребки» дважды оказались сильнее - 5:2 и 5:3. В Москве армейцы взяли реванш - 3:1. Вчера поздно вечером завершился четвертый матч серии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов