Виктор Назаров вручил памятные награды патриотам России

Виктор Назаров вручил памятные награды патриотам России

Дата публикации 22 июня 2015 15:53 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В день памяти и скорби, 22 июня, состоялась торжественная церемония вручения общественной награды — памятной медали «Патриот России». Ее удостоились 12 омичей, внесших значительный  вклад в патриотическое воспитание молодежи и укрепление государства.

Сегодня, 22 июня,  в зале торжеств Законодательного собрания Омской области чествовали общественников, поисковиков, педагогов, краеведов, деятелей культуры, специалистов по работе с молодежью.  Глава региона Виктор Назаров вручил им памятные медали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и «Патриот России».

«Дорогие друзья, я бы хотел сказать словами нашего президента, что величие России должно строиться на патриотизме. В этом зале собрались люди, занимающиеся патриотическим воспитанием молодежи, которая не должна забывать об истории своего Отечества и подвиге земляков. Все мы понимаем, насколько патриотизм важен в нашей жизни. Если мы не привьем нашим детям, внукам, ученикам, студентам чувство патриотической гордости за Россию, мы ее потеряем. Сегодня многие западные политики, политики западной Украины пытаются переписать историю. Я думаю, что им не удастся сделать так, чтобы мы могли потерять Россию, как они потеряли Украину. Я хочу всем еще раз сказать огромное  спасибо и пожелать мира, добра и благополучия.  Чтобы вы свою работу по патриотическому воспитанию молодежи продолжили, а мы со своей стороны постараемся всячески вам в этом помогать», — сказал Виктор Назаров.


Среди 24 награжденных председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Виталий Дедов, руководитель Омского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Галина Кудря, председатель Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий Павлов, заместитель директора казенного учреждения Омской области «Региональный центр по связям с общественностью» Дмитрий Перминов, и.о. директора бюджетного учреждения культуры Омской области «Государственный центр народного творчества», автор проекта областного праздника «Певческое поле», организатор фестиваля в Омской области «Душа России», инициатор патриотической акции «Свеча памяти» Татьяна Нечепуренко и другие.

«Уважаемые участники приема, поздравляю, не перевелись в нашем крае герои и труженики. Патриотизм — это не слова, это, прежде всего, дело. В этом зале те, кто делом доказывают это, несмотря ни на какие политические, экономические социальные вехи. Сегодня мы вспоминаем эту грустную дату. В то утро, 22 июня, люди не рассуждали, встали и собой заслонили людей от этой беды. Я за себя, за своих поисковиков обещаю, чтобы мы не позволим забыть об этой истории, о подвигах героев. Хочу вспомнить слова нашего земляка, участника ВОВ Алексея Романенко. Обращаясь к молодежи, он сказал: «Мы не место вам уступаем, мы знамя вам передаем. Я чувствую ответственность перед ними за судьбу их победы, ставшей нашей», — обратилась к собравшимся в зале Галина Кудря.

Член Совета ветеранов Таврического районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Борис Сеченов автор многих книг по краеведению, по истории Таврического района.

«Работаю в архивах, веду документальные раскопки. Все время работы столько открытий было. За последнее время мы выпустили три фундаментальных книги «Имя в истории Таврического района», собираем данные о людях, которые живут или жили в нашем районе, прослеживаем их судьбу. Было даже такое, что мы находили места захоронения наших земляков. Я не помню фамилии, но получаю как-то газету «Целинник», а там напечатано благодарственное письмо мне от родных погибшего на фронте воина. Он числился пропавшим без вести, а мне удалось проследить его путь и место гибели», — поделился краевед. 

Отметим, что памятной медалью «Патриот России» награждаются граждане Российской Федерации за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности. Юбилейной «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» удостоены военнослужащие, труженики тыла, лица, проработавшие во время ВОВ не менее шести месяцев, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Список лиц и организаций, награждаемых памятными медалями в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и памятными медалями «Патриот России».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов