В Омской области сразу три социальных учреждения справили новоселье

В Омской области сразу три социальных учреждения справили новоселье

Дата публикации 22 июня 2015 18:58 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В районном центре Азово три социальных учреждения переехали в новое здание на площади Возрождения. В торжественном открытии здания принял участие врио губернатора Виктор Назаров.

 

Новоселье в Азово отмечали многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, комплексный центр социального обслуживания населения и территориальное управление министерства труда и социального развития.

«До этого жителям района приходилось обращаться за оформлением льгот, субсидий, других мер социальной помощи обращаться в три организации, расположенные в разных местах райцентра. Людям это было неудобно, приходилось тратить много времени. Теперь ситуация коренным образом изменится. Обратившись оп адресу площадь Преображения, они смогут получить до 500 услуг – федеральных, региональных и муниципальных», - рассказала руководитель территориального управления министерства труда и социального развития Татьяна Твардовская.  

По данным управления, в день в учреждениях, разместившихся в новом здании, будут принимать не менее 100 жителей Азово и сел района.

Что интересно, новое здание для трех социальных учреждений Азовского района построено на средства частного инвестора – ООО «ВАРМ». На эти моменты особое внимание обратил в своей речи на открытии здания врио губернатора Виктор Назаров.

«Хочу отметить важные аспекты нового социального объекта. Во-первых, здесь в одном месте разместились 3 учреждения, которые занимаются социальной работой. Тем самым значительно повышена та доступность людям социальных услуг, о необходимости которой мы часто говорим. Еще один важный аспект – то, что объект построен на средства бизнеса, а району передан в аренду. У властей не всегда есть средства для возведения важных, но дорогостоящих объектов. У бизнеса есть возможность сделать это быстрее. А чем быстрее мы предоставим сельчанам комфортные условия в местах предоставления различных услуг, тем оперативнее они смогут ими воспользоваться», - сказал глава региона.

Далее слово было предоставлено главе Азовского немецкого национального района Виктору Сабельфельду.

«На азовскую землю пришел праздник. Мы открываем новое светлое здание для социальной службы района. Замечу, что его могло бы и не быть, если бы не взаимодействие областного правительства, администрации Азовского района и бизнеса.  Я уверен, что этот объект не последний из социально значимых объектов. Их будет еще много. Так как областное правительство постоянно уделяет внимание развитию сел», - отметил глава района и поблагодарил врио губернатора за то, что он нашел в своем рабочем графике время для участия в новоселье.

Председатель районного совета ветеранов Лидия Финк также поблагодарила областную и районную власти за создание комфортных условий в новом учреждении социального обслуживания – как для тех, кому здесь предстоит работать, так и для получателей услуг. Кроме того, руководитель общественной организации пожелала врио губернатора победить на предстоящих в сентябре выборах губернатора. И туту же дала кандидату в губернаторы наказ азовских избирателей.

«В Азовском районе проживает более 25 тыс. человек. Все население ждет, что вы поможете в завершении строительства больничного комплекса, и приедете к нам на открытие», - сказала Лидия Финк.

Почетное право перерезать символическую красную ленточку у главного входа в новое здание предоставили врио губернатора Виктору Назарову и главе Азовского района Виктору Сабельфельду. После этого руководитель территориального управления  министерства труда и социального развития Татьяна Твардовская  провела для почетных гостей праздника экскурсию по учреждениям, разместившимся в новом здании. Врио губернатора подробно интересовался методами реабилитации, предоставляемым людям с ограниченными возможностями здоровья. Также задавал вопросы о том, как специалисты кормплексного центра работают с асоциальными семьями и так называемыми трудными подростками и детьми, склонными к суицидам.

У одного из окошек многофункционального центра врио губернатора разговорился с молодой мамой Полиной Усовой, которая пришла сюда за переоформлением детского пособия на сына Сергея. В частности, глава региона поинтересовался, как долго Полина ждала очереди на прием специалистом центра? Женщина пояснила, что в очереди она практически не стояла, ее приняли сразу.

Также врио губернатора посетил компьютерный класс для людей старшего возраста, где его познакомили с местной знаменитостью 82-летней Надеждой Пархоменко. Несмотря на солидный возраст, Надежда Васильевна заняла 4-е место в межрайонном конкурсе начинающих пользователей персонального компьютера среди пенсионеров.

«Мне очень понравился новый комплекс социальных учреждений, который мы сегодня открыли. Больше всего понравился коллектив. Ответственные люди здесь работают, болеющие душой за то, что им поручено», - сказал врио губернатора в комментарии журналистам в конце экскурсии по объекту.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов