Омичи в соцсетях делятся фотографиями северного сияния

Омичи в соцсетях делятся фотографиями северного сияния

Дата публикации 23 июня 2015 10:14 Автор Евгений Бранин

Ночью 22 июня омичи стали свидетелями редкого атмосферного явления. Безоблачное небо позволило запечатлеть северное сияние на фотокамеры. Пользователи социальных сетей делятся снимками и впечатлениями. [ФОТО]

По словам ученых, серия вспышек на Солнце 22 июня вызвала мощную электромагнитную бурю. Энергетическое возмущение в свою очередь вызвало свечение верхних слоев атмосферы. Особенно хорошо северное сияние было видно над Казанью, Красноярском, Москвой, Нижним Новгородом, Новосибирском, Омском и Челябинском.

Омичам повезло с погодой и фотографиями сияния полны социальные сети. Пользователи восторженно обсуждают красоту феномена.

«СИЯНИЕ 22-23.06.15 — я думал у меня уже глюки!», – делится впечатлениями автор нескольких фотографий Кирилл Янковский.

 

 

 

 «Ну как красивое.. просто зелененькое, для тех, кто не видел — завораживает :) остальные внимания не обращают», – пишет Елена Пономарева.

Отметим, что в прошлый раз омичи видели нехарактерное для наших широт северное сияние совсем недавно – 18 марта. Ученые также объяснили появление феномена магнитной бурей.

 

Справка

Северное сияние — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. При столкновении энергичных частиц плазменного слоя с верхней атмосферой происходит возбуждение атомов и молекул газов, входящих в её состав. Излучение возбуждённых атомов в видимом диапазоне и наблюдается как полярное сияние.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ольга
Оригинальные проекты. Новости науки. Обучение. Ждем вас http://vk.com/atcsw
23 июня, 15:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов