В Омской области утонул школьник, пытаясь спасти щенка

В Омской области утонул школьник, пытаясь спасти щенка

Дата публикации 23 июня 2015 10:30 Автор Наталья Фролова

В Омской области за сутки утонули двое подростков. В Муромцевском районе 13-летний мальчик утонул, пытаясь переплыть реку Тару. В Калачинском районе 15-летний подросток утонул в котловане, пытаясь спасти щенка. Дети купались без присмотра родителей.

Жаркие летние дни жители региона проводят на водоемах и чуть ли не ежедневно стражи порядка регистрируют трагические случая на воде. Так, в Муромцевском районе сотрудниками полиции проводится проверка по факту гибели подростка на воде. Сообщение о том, что в реке Таре утонул 13-летний мальчик поступило в дежурную часть в понедельник, 22 июня, около 17:30. Предварительно установлено, что  несовершеннолетний купался без присмотра взрослых.

В СКР пояснили, что трое несовершеннолетних друзей пытались переплыть через реку Тару. Доплыв до середины реки, двое 13-летних мальчиков начали тонуть. Их 14-летний друг смог спасти одного из подростков, однако второй погиб. 

Аналогичное происшествие произошло в Калачинском районе. В котловане в двух километрах от села Лагушино трагически погиб 15-летний местный житель.

«По предварительным данным, в Калачинском районе 15-летний подросток, инвалид по психическому заболеванию, без сопровождения взрослых пошел гулять с щенком, который забежал в воду в водоем. Мальчику показалось, что его щенок тонет, пытаясь спасти собаку, ребенок, не умевший плавать, зашел в воду, где оступился, попав в яму на дне, и утонул», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Всего с начала года на воде погибли 30 человек. За прошлый купальный сезон в регионе утонуло 93 человека.

Во избежание несчастных случаев на воде УМВД России по Омской области рекомендует родителям контролировать местонахождение детей, разрешать купаться и делать это самим только в тех местах рек, озер, других водоемов, которые специально для этого отведены.

Чтобы уберечь взрослых и детей от трагедии, которая может случиться на воде, в минувшие выходные полицейские провели профилактический рейд по акваториям рек Иртыш и Омь на вертолете. Сотрудники полиции проверили места несанкционированного купания граждан с целью предупреждения несчастных случаев на воде.

«В ходе рейда с использованием вертолета авиационного отряда УМВД России по Омской области осуществлено патрулирование водоемов, расположенных на территории Омска, Омского и Кормиловского районов. Участковые, автоинспекторы, сотрудники ПДН предупреждали отдыхающих граждан об опасности купания в несанкционированных местах, проводили беседы о мерах безопасности на воде, недопущению распития спиртных напитков, разведения открытого огня в местах отдыха и прилегающим к водоемам лесополосам. Особое внимание стражи порядка обращали на необходимость присутствия рядом с детьми родителей или законных представителей», — прокомментировали в УООДУУП и ПДН УМВД России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...