В Омской области утонул школьник, пытаясь спасти щенка

В Омской области утонул школьник, пытаясь спасти щенка

Дата публикации 23 июня 2015 10:30 Автор Наталья Фролова

В Омской области за сутки утонули двое подростков. В Муромцевском районе 13-летний мальчик утонул, пытаясь переплыть реку Тару. В Калачинском районе 15-летний подросток утонул в котловане, пытаясь спасти щенка. Дети купались без присмотра родителей.

Жаркие летние дни жители региона проводят на водоемах и чуть ли не ежедневно стражи порядка регистрируют трагические случая на воде. Так, в Муромцевском районе сотрудниками полиции проводится проверка по факту гибели подростка на воде. Сообщение о том, что в реке Таре утонул 13-летний мальчик поступило в дежурную часть в понедельник, 22 июня, около 17:30. Предварительно установлено, что  несовершеннолетний купался без присмотра взрослых.

В СКР пояснили, что трое несовершеннолетних друзей пытались переплыть через реку Тару. Доплыв до середины реки, двое 13-летних мальчиков начали тонуть. Их 14-летний друг смог спасти одного из подростков, однако второй погиб. 

Аналогичное происшествие произошло в Калачинском районе. В котловане в двух километрах от села Лагушино трагически погиб 15-летний местный житель.

«По предварительным данным, в Калачинском районе 15-летний подросток, инвалид по психическому заболеванию, без сопровождения взрослых пошел гулять с щенком, который забежал в воду в водоем. Мальчику показалось, что его щенок тонет, пытаясь спасти собаку, ребенок, не умевший плавать, зашел в воду, где оступился, попав в яму на дне, и утонул», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Всего с начала года на воде погибли 30 человек. За прошлый купальный сезон в регионе утонуло 93 человека.

Во избежание несчастных случаев на воде УМВД России по Омской области рекомендует родителям контролировать местонахождение детей, разрешать купаться и делать это самим только в тех местах рек, озер, других водоемов, которые специально для этого отведены.

Чтобы уберечь взрослых и детей от трагедии, которая может случиться на воде, в минувшие выходные полицейские провели профилактический рейд по акваториям рек Иртыш и Омь на вертолете. Сотрудники полиции проверили места несанкционированного купания граждан с целью предупреждения несчастных случаев на воде.

«В ходе рейда с использованием вертолета авиационного отряда УМВД России по Омской области осуществлено патрулирование водоемов, расположенных на территории Омска, Омского и Кормиловского районов. Участковые, автоинспекторы, сотрудники ПДН предупреждали отдыхающих граждан об опасности купания в несанкционированных местах, проводили беседы о мерах безопасности на воде, недопущению распития спиртных напитков, разведения открытого огня в местах отдыха и прилегающим к водоемам лесополосам. Особое внимание стражи порядка обращали на необходимость присутствия рядом с детьми родителей или законных представителей», — прокомментировали в УООДУУП и ПДН УМВД России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов