Омские дорожники за 3 дня ликвидировали провал на улице Крупской

Омские дорожники за 3 дня ликвидировали провал на улице Крупской

Дата публикации 23 июня 2015 11:11 Автор Алексей Николаев

Дорожные службы отремонтировали поврежденный участок и взяли под особый контроль ситуацию с дорожным покрытием на Левобережье. О том, насколько безопасно движение автомобилей по дорогам правобережной части Омска, информации нет.

По информации, размещенной на официальном сайте мэрии, 15 июня в дорожную ловушку по адресу улица  Крупской 9, корпус 1, в Кировском округе Омска попали два легковых автомобиля.

Однако, как отмечают в социальных сетях, инцидент случился раньше — в первой половине дня 14 июня — в воскресенье.

Как пишет один из комментаторов Яков Яшин, за несколько дней до события в этом месте коммунальщики «меняли трубы, и яму зарыли как попало». Возможно, это и стало причиной дорожного инцидента.

«На минувшей неделе «Тепловая компания» в срок закончила замену участка теплосети, засыпала теплотрассу грунтом до уровня асфальта и передала объект ООО «Лидер» для продолжения работ по восстановлению дорожного покрытия. Подрядчик завез все необходимые материалы, но из-за затяжных дождей приостановил работы и не установил временное ограждение, благодаря которому можно было бы избежать несчастного случая с автомобилями», — озвучил версию мэрии начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Кировского округа Александр Кощук.

На сегодняшний день все восстановительные работы закончены, объект введен в эксплуатацию, а администрация Кировского округа взяла плановую замену теплотрасс Левобережья на особый контроль.

Попали ли под особый контроль магистрали правобережной части Омска, не уточняется.

Отметим, что это далеко не первый случай провала автомобилей на дорогах.

Так, в начале июня 2013 года похожий инцидент произошел в Советском округе Омска. На улице 22 Апреля внезапно провалился кусок дорожного полотна размером два на два метра и глубиной около полутора метров.

По предварительным данным, асфальт обрушился из-за подмыва грунта в результате повреждения проходящего под дорогой трубопровода. На момент обрушения левые колеса проезжавшего автомобиля Toyota Vitz попали в правый край провала, также поврежден был передний бампер. Водитель автомобиля, 29-летний омич, и его супруга не пострадали.

В середине июля того же года автобус маршрута № 94 (следующий от улицы Крупской до Первого кирпичного поселка) при движении по улице Герцена в направлении улицы Рабиновича в районе остановки общественного транспорта «ТК Флагман» задним правым колесом провалился в образовавшуюся в асфальте яму. В салоне автобуса в момент ЧП находились 20 пассажиров. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

В рамках административного расследования организации, проводившей работы на данном участке, Госавтоинспекцией УМВД России по Омской области выдано определение о неудовлетворительном проведении работ на проезжей части.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов