Как омский политик в открытую дверь облизбиркома ломился

Как омский политик в открытую дверь облизбиркома ломился

Дата публикации 23 июня 2015 12:21 Автор Сергей Брысин

Грядущие губернаторские выборы стали своеобразным афродизиаком для личностей, и без того пребывающих в перманентном политическом возбуждении. Один озабоченный претендент высвобождает энергию надуванием щек и скандалит по поводу и без.

И не хотелось бы лишний раз показывать пальцем на этого господина, но он сам вновь выставил себя на по… скажем так, на показ. Речь, конечно же, идет о беспокойном Яне нашем Зелинском, члене фракции ЛДПР в Госдуме, а с недавних пор еще и кандидате в губернаторы от этой партии. Казалось бы, чего проще? Ну назначили тебя однопартийцы кандидатом — иди и согласно скучному протоколу регистрируйся в облизбиркоме. Так, мол, и так, я самый достойный либеральный демократ в Омской области. Давайте соответствующую бумагу, и я пойду подписи собирать, опять же согласно скучному протоколу. Но с Зелинским это дело не проходит. Как говорится, наши руки не для скуки. Собственную регистрацию в избиркоме жириновец решил превратить в шоу. А какое шоу без СМИ?   

И вот уже один омский сайт ярко-лимонного цвета пишет:

«Г-н Зелинский был намерен подать документы в избирательную комиссию Омской области для прохождения официальной регистрации еще в субботу, несмотря на то что официально по субботам избирком не работает. Тем не менее ради статусного кандидата сотрудникам комиссии пришлось выйти на работу».

Вранье начинается сразу. Во-первых, никто даже ради самого Яна Зелинского на работу специально не выходил. Избирательная комиссия Омской области и так, в связи с предстоящими выборами, работает по выходным дням. Соответствующее постановление, принятое еще 11 июня, размещено на официальном сайте облизбиркома.

«В выходные и праздничные дни — с 10 часов 00 минут до 15 часов 00 минут, без перерыва», — черным по белому написано в постановлении.

Но как тогда напомнить всем, что Ян-то — депутат «статусный»? Хотя выражение «статусный депутат» звучит оксюмороном: у любого депутата и так депутатский статус. Это как у собаки статус собачий. Ладно, такие пассажи можно было простить сайту «БК55» и «статусному депутату». Но вот незадача, об этом заурядном, несмотря на все потуги, событии — походе Зелинского на избирком — вдруг пишет и другое омское СМИ, претендующее на респектабельность. 

«То, что 20 июня выпадает на выходной день, депутата не смущает: Ян Зелинский заверил, что сотрудники избирательной комиссии Омской области специально ради него выйдут на работу», — пишут «Коммерческие вести».

Да неужели и «респектабельное» издание вослед за «лимонным» не удосужилось зайти на сайт облизбиркома и посмотреть график работы?  Зачем так безоговорочно верить «борцу» то ли за велосипеды, то ли против них? Ведь в Омске, кажется, уже все знают страстную любовь Яна Зелинского к помпезным и зачастую (как бы это выразиться, чтобы не обидеть кандидата?..) слабо соотносящимся с действительностью заявлениям.             

Ведь буквально накануне избирательная комиссия Омской области уже официально зарегистрировала двух кандидатов. Спокойно и по-деловому, без всякого ненужного ажиотажа. Но похоже, «спокойно и по-деловому» — это не метод для беспокойного Яна…

А теперь, если говорить общо, к сожалению, в России сегодня существует масса политиков, которым совершенно, ни в коем случае не нужна власть. Потому что власть — это ответственность. И они, эти политики, прекрасно знают, что им никто и никогда этой власти не доверит. И выборы на мало-мальски серьезную должность они тоже не выиграют — просто потому, что им этот выигрыш абсолютно не нужен. У них есть свой пусть небольшой, но очень уютный чулан в здании российской государственности. С очень хорошей заплатой и прочими бонусами. А их громогласные претензии на власть — это детская игра, где все понарошку. Просто необходимый ритуал, чтобы как можно дольше оставаться в уютном чулане.

Кстати, почему никто не подсказал Яну Зелинскому прийти в облизбирком в выходной день не с утра, а где-нибудь в 15:30? Глядишь, сотрудники бы уже ушли, но был бы шанс напугать статусом уборщиц и вахтера.    

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...