Как омский политик в открытую дверь облизбиркома ломился

Как омский политик в открытую дверь облизбиркома ломился

Дата публикации 23 июня 2015 12:21 Автор Сергей Брысин

Грядущие губернаторские выборы стали своеобразным афродизиаком для личностей, и без того пребывающих в перманентном политическом возбуждении. Один озабоченный претендент высвобождает энергию надуванием щек и скандалит по поводу и без.

И не хотелось бы лишний раз показывать пальцем на этого господина, но он сам вновь выставил себя на по… скажем так, на показ. Речь, конечно же, идет о беспокойном Яне нашем Зелинском, члене фракции ЛДПР в Госдуме, а с недавних пор еще и кандидате в губернаторы от этой партии. Казалось бы, чего проще? Ну назначили тебя однопартийцы кандидатом — иди и согласно скучному протоколу регистрируйся в облизбиркоме. Так, мол, и так, я самый достойный либеральный демократ в Омской области. Давайте соответствующую бумагу, и я пойду подписи собирать, опять же согласно скучному протоколу. Но с Зелинским это дело не проходит. Как говорится, наши руки не для скуки. Собственную регистрацию в избиркоме жириновец решил превратить в шоу. А какое шоу без СМИ?   

И вот уже один омский сайт ярко-лимонного цвета пишет:

«Г-н Зелинский был намерен подать документы в избирательную комиссию Омской области для прохождения официальной регистрации еще в субботу, несмотря на то что официально по субботам избирком не работает. Тем не менее ради статусного кандидата сотрудникам комиссии пришлось выйти на работу».

Вранье начинается сразу. Во-первых, никто даже ради самого Яна Зелинского на работу специально не выходил. Избирательная комиссия Омской области и так, в связи с предстоящими выборами, работает по выходным дням. Соответствующее постановление, принятое еще 11 июня, размещено на официальном сайте облизбиркома.

«В выходные и праздничные дни — с 10 часов 00 минут до 15 часов 00 минут, без перерыва», — черным по белому написано в постановлении.

Но как тогда напомнить всем, что Ян-то — депутат «статусный»? Хотя выражение «статусный депутат» звучит оксюмороном: у любого депутата и так депутатский статус. Это как у собаки статус собачий. Ладно, такие пассажи можно было простить сайту «БК55» и «статусному депутату». Но вот незадача, об этом заурядном, несмотря на все потуги, событии — походе Зелинского на избирком — вдруг пишет и другое омское СМИ, претендующее на респектабельность. 

«То, что 20 июня выпадает на выходной день, депутата не смущает: Ян Зелинский заверил, что сотрудники избирательной комиссии Омской области специально ради него выйдут на работу», — пишут «Коммерческие вести».

Да неужели и «респектабельное» издание вослед за «лимонным» не удосужилось зайти на сайт облизбиркома и посмотреть график работы?  Зачем так безоговорочно верить «борцу» то ли за велосипеды, то ли против них? Ведь в Омске, кажется, уже все знают страстную любовь Яна Зелинского к помпезным и зачастую (как бы это выразиться, чтобы не обидеть кандидата?..) слабо соотносящимся с действительностью заявлениям.             

Ведь буквально накануне избирательная комиссия Омской области уже официально зарегистрировала двух кандидатов. Спокойно и по-деловому, без всякого ненужного ажиотажа. Но похоже, «спокойно и по-деловому» — это не метод для беспокойного Яна…

А теперь, если говорить общо, к сожалению, в России сегодня существует масса политиков, которым совершенно, ни в коем случае не нужна власть. Потому что власть — это ответственность. И они, эти политики, прекрасно знают, что им никто и никогда этой власти не доверит. И выборы на мало-мальски серьезную должность они тоже не выиграют — просто потому, что им этот выигрыш абсолютно не нужен. У них есть свой пусть небольшой, но очень уютный чулан в здании российской государственности. С очень хорошей заплатой и прочими бонусами. А их громогласные претензии на власть — это детская игра, где все понарошку. Просто необходимый ритуал, чтобы как можно дольше оставаться в уютном чулане.

Кстати, почему никто не подсказал Яну Зелинскому прийти в облизбирком в выходной день не с утра, а где-нибудь в 15:30? Глядишь, сотрудники бы уже ушли, но был бы шанс напугать статусом уборщиц и вахтера.    

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов