«Родина» выдвинула председателя омского «Боевого братства» кандидатом в губернаторы

«Родина» выдвинула председателя омского «Боевого братства» кандидатом в губернаторы

Дата публикации 23 июня 2015 18:23 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Региональное отделение партии «Родина» определило кандидата на губернаторские выборы. Представлять интересы партийцев будет председатель cовета Омского отделения организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Дворецкий. За его кандидатуру проголосовали 38 членов.

Во вторник, 23 июня, в региональном центре по связям с общественностью прошли праймериз Регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» по выдвижению кандидата в губернаторы Омской области. Всего на пост главы региона претендовали три человека: председатель Совета Омского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Дворецкий, председатель профкома студентов и аспирантов ОмГАУ Андрей Ерошенко и генеральный директор ООО «Варм», сын главы Азовского района Алексей Сабельфельд.

В итоге кандидатом от регионального отделения партии «Родина» стал Андрей Дворецкий. За него проголосовали 38 человек из 54 присутствующих членов партии. Что касается его конкурентов, Алексей Сабельфельд набрал 20 голосов, Андрей Ерошенко — 4. При этом семь партийцев проголосовали одновременно за две кандидатуры.

«Наш регион всегда славился оборонными предприятиями и сельским хозяйством. К сожалению, оставшиеся оборонные предприятия зарегистрированы в других регионах, куда и уходят все наши налоги. Я думаю, мы сможем вернуть налоги от предприятий оборонного комплекса в Омск путем перерегистрации юридических лиц по месту их нахождения. Это позволит пополнить региональный бюджет и средства направить на обновление транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунальный комплекс. Даю слово, что пока мы не доведем 90% дорог региона до соответствия ГОСТу, ни у одного чиновника в регионе не поднимется зарплата », — поделился Андрей Дворецкий планами с соратниками по партии.

В четверг партийцы намерены провести конференцию, на которой утвердят кандидатуру Андрея Дворецкого, а в понедельник, 29 июня, претендент на пост губернатора Омской области намерен официально зарегистрироваться в облизбиркоме.

Отметим, на вторник, 23 июня, избирательная комиссия Омской области официально зарегистрировала четырех кандидатов. Первым номером, как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», стал Виктор Назаров. Глава региона лично уведомил областную избирательную комиссию о своем желании принять участие в губернаторских выборах. Напомним, что 18 июня на региональной партийной конференции, которой предшествовали праймериз, он выдвинут «Единой Россией» в качестве кандидата партии на досрочных выборах губернатора Омской области, которые пройдут 13 сентября.

Вторым официальным кандидатом стал представитель от партии «Достоинство» Михаил Федорченко. Пенсионер в пятницу, 19 июня, во второй половине дня принес документы и был зарегистрирован в избиркоме. Третьим зарегистрированным кандидатом стал депутат Госдумы Ян Зелинский. Кандидат от партии КПРФ во вторник, 23 июня, стал четвертым официально зарегистрированным претендентом на пост губернатора Омской области.

Биография

Андрей Дворецкий родился 10 апреля 1963 года в Дрездене ГДР. Женат, воспитывает троих детей. Имеет два высших образования. Окончил Омское высшее общевойсковое командное училище имени М. В. Фрунзе, ОмГУ по специальности муниципальное управление. Проходил военную службу на различных должностях на территории Советского Союза, Афганистана, ГДР, Венгрии и РФ. Ветеран боевых действий в Афганистане, имеет награды. Закончил службу в звании полковника. Работает заместителем директора МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», является председателем Совета Омского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Для справки

Всего в России зарегистрировано 76 непарламентских политических партий, 54 из них представлены в Омском регионе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Натали
Вот это новость! :)
23 июня, 20:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов