Новый омский крупяной завод отправил в Донбасс две партии крупы

Новый омский крупяной завод отправил в Донбасс две партии крупы

Дата публикации 24 июня 2015 12:24 Автор Виктория Алексеева

В Черлакском районе в тестовом режиме заработал новый крупяной завод, который станет третьим в регионе по объемам производства. За время пусконаладочных работ КХ «Белицкое» отправило в Донбасс две партии крупы как гуманитарную помощь.

Строительство нового завода началось с апреля прошлого года на базе крестьянского хозяйства «Белицкое» в Черлакском районе. В пресс-службе областного правительства сообщили, что руководитель КХ Сергей Белицкий вложил в строительство 20 млн рублей, еще 5 млн рублей он получил в виде поддержки из бюджета.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия области рассказали, что новый завод после выхода на проектную мощность в 10 тыс. тонн крупы в год станет третьим в регионе по объемам производства после ИП Майер (около 37 тыс. тонн в год) и ООО «Омский региональный элеватор» (порядка 25 тыс. тонн в год).

Новое производство в Черлакском районе планирует перерабатывать собственное зерно: пшеницу, ячмень и горох — и выпускать пять видов круп (горох цельный и колотый, пшеничную, ячневую и перловую крупу).

В КХ «Белицкое» пояснили, что с февраля по май завод отработал в тестовом режиме, проведены все пусконаладочные работы, после сбора собственного зерна завод заработает в полную силу. При этом предприятие уже успело отправить две партии гуманитарного груза в Донбасс.

На прошлой неделе служба безопасности Украины запретила ввозить на территорию ДНР и ЛНР медикаменты и продукты, остановлено автобусное сообщение. Наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах отмечали, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, сообщает РИА «Новости». Завтра утром в Донецкую народную республику прибудет 31-й по счету гуманитарный конвой России, который везет 580 тонн продуктов питания. С середины августа прошлого года гумконвои России доставили в ЛНР и ДНС более 37 тыс. тонн гуманитарной помощи.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов