Новый омский крупяной завод отправил в Донбасс две партии крупы

Новый омский крупяной завод отправил в Донбасс две партии крупы

Дата публикации 24 июня 2015 12:24 Автор Виктория Алексеева

В Черлакском районе в тестовом режиме заработал новый крупяной завод, который станет третьим в регионе по объемам производства. За время пусконаладочных работ КХ «Белицкое» отправило в Донбасс две партии крупы как гуманитарную помощь.

Строительство нового завода началось с апреля прошлого года на базе крестьянского хозяйства «Белицкое» в Черлакском районе. В пресс-службе областного правительства сообщили, что руководитель КХ Сергей Белицкий вложил в строительство 20 млн рублей, еще 5 млн рублей он получил в виде поддержки из бюджета.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия области рассказали, что новый завод после выхода на проектную мощность в 10 тыс. тонн крупы в год станет третьим в регионе по объемам производства после ИП Майер (около 37 тыс. тонн в год) и ООО «Омский региональный элеватор» (порядка 25 тыс. тонн в год).

Новое производство в Черлакском районе планирует перерабатывать собственное зерно: пшеницу, ячмень и горох — и выпускать пять видов круп (горох цельный и колотый, пшеничную, ячневую и перловую крупу).

В КХ «Белицкое» пояснили, что с февраля по май завод отработал в тестовом режиме, проведены все пусконаладочные работы, после сбора собственного зерна завод заработает в полную силу. При этом предприятие уже успело отправить две партии гуманитарного груза в Донбасс.

На прошлой неделе служба безопасности Украины запретила ввозить на территорию ДНР и ЛНР медикаменты и продукты, остановлено автобусное сообщение. Наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах отмечали, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, сообщает РИА «Новости». Завтра утром в Донецкую народную республику прибудет 31-й по счету гуманитарный конвой России, который везет 580 тонн продуктов питания. С середины августа прошлого года гумконвои России доставили в ЛНР и ДНС более 37 тыс. тонн гуманитарной помощи.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов