Алексей Сокин формирует программу для будущего мэра

Алексей Сокин формирует программу для будущего мэра

Дата публикации 25 апреля 2012 10:13

Участник праймериз «Единой России» по определению кандидата для выдвижения на выборах мэра Омска Алексей Сокин заявил, что не намерен бороться за кресло градоначальника. При этом он отметил, что два года назад планы выдвинуть свою кандидатуру на этот пост у него были.
Вице-спикер Омского городского Совета Алексей Сокин впервые прокомментировал причины своего участия в праймериз «Единой России». По его словам, главная задача – передать будущему победителю предварительного голосования свою часть программы.

– У праймериз две основные задачи. Первая состоит в том, чтобы определить реально сильнейшего кандидата от партии. Вторая сводится к выработке программы партии. Я свои тезисы уже озвучил, и за них в дальнейшем будут голосовать выборщики, – пояснил Сокин корреспонденту ИА «Твой Омск». – Если эти тезисы наберут достаточно большое количество голосов, то я могу рассчитывать на их попадание в программу победителя праймериз. И уже с этой программой реальный кандидат пойдет на выборы мэра и будет обязан ее исполнить в дальнейшем. В этом отношении моя цель участия в праймериз сводилась как раз к формированию определенной части программы кандидата.

В настоящий момент в праймериз лидирует председатель Омского городского Совета Вячеслав Двораковский, который уже заявил, что будет участвовать в выборах мэра в независимости от того, поддержит его партия или нет. Его заместитель Алексей Сокин, занимающий третье место, несмотря на участие в праймериз, от подобных планов категорически отказывается. В разговоре с корреспондентом ИА «Твой Омск» он дал понять, что оптимальной кандидатурой для выдвижения от партии считает именно лидирующего Вячеслава Двораковского.

– Если мысли поучаствовать в избирательной кампании 2010 года (по выборам мэра Омска – прим. ИА «Твой Омск») у меня были, то сейчас я могу сказать, что в этих выборах мэра я точно участвовать не буду. Как будет в 2017 году – посмотрим, – резюмировал Алексей Сокин.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов