Омская пожарная спецмашина «загасит» монстров на уральской военной выставке

Омская пожарная спецмашина «загасит» монстров на уральской военной выставке

Дата публикации 24 июня 2015 16:46 Автор Алексей Николаев Источник фото lenta.ru

В интернете появились изображения маскотов юбилейной, десятой выставки Russia Arms Expo 2015. Их представила корпорация «Уралвагонзавод», в которую в том числе входит ОАО «Омсктрансмаш». Омские разработчики покажут на выставке боевую пожарную машину. [ФОТО]

Маскоты — это стилизованные изображения человека, животного или иного существа, призванные приносить удачу. К ним можно отнести сопровождающих каждый домашний матч омского «Авангарда» талисманов-ястребов — людей, одетых в специальные костюмы. Либо леопарда, мишку и зайца — талисманов сочинской Олимпиады.

Устроители Russia Arms Expo 2015 (RAE-2015) — десятого тагильского салона вооружений Сухопутных войск — взялись за систему продвижения отечественных образцов военного снаряжения нестандартно. Они включили в брендинг маскотов-киборгов, что, несомненно, привлечет большое внимание зрителей.

«Изображения для пресс-службы “Уралвагонзавода” были выполнены дизайнером Алексеем Масловым», — сообщает Lenta.ru.

Смысл необычного зрелища заключается в том, что придуманных монстров снаряжают реальными образцами вооружения, ознакомиться с характеристиками которых могут все заинтересовавшиеся специалисты. Выглядит страшновато, что, впрочем, не противоречит общей стилистике мероприятия. Ведь на выставке торгуют оружием, а не одеждой и мебелью.

Стоит отметить, что омское предприятие «Омсктрансмаш» входит в корпорацию  «Уралвагонзавод», поэтому представит на выставке ряд собственных современных разработок.

В том числе посетители смогут увидеть специальную пожарную машину, предназначенную для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров и прокладки противопожарных полос при лесных пожарах.

Машина многофункциональная, выполнена с использованием танковых узлов и агрегатов. Она весит до 60 тонн и выбрасывает мощную водяную струю на расстояние до 100 метров.

С таким реальным монстром вряд ли по силам справиться брендовым зверушкам с Урала, хоть и выглядят они весьма симпатично.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...