Омская пожарная спецмашина «загасит» монстров на уральской военной выставке

Омская пожарная спецмашина «загасит» монстров на уральской военной выставке

Дата публикации 24 июня 2015 16:46 Автор Алексей Николаев Источник фото lenta.ru

В интернете появились изображения маскотов юбилейной, десятой выставки Russia Arms Expo 2015. Их представила корпорация «Уралвагонзавод», в которую в том числе входит ОАО «Омсктрансмаш». Омские разработчики покажут на выставке боевую пожарную машину. [ФОТО]

Маскоты — это стилизованные изображения человека, животного или иного существа, призванные приносить удачу. К ним можно отнести сопровождающих каждый домашний матч омского «Авангарда» талисманов-ястребов — людей, одетых в специальные костюмы. Либо леопарда, мишку и зайца — талисманов сочинской Олимпиады.

Устроители Russia Arms Expo 2015 (RAE-2015) — десятого тагильского салона вооружений Сухопутных войск — взялись за систему продвижения отечественных образцов военного снаряжения нестандартно. Они включили в брендинг маскотов-киборгов, что, несомненно, привлечет большое внимание зрителей.

«Изображения для пресс-службы “Уралвагонзавода” были выполнены дизайнером Алексеем Масловым», — сообщает Lenta.ru.

Смысл необычного зрелища заключается в том, что придуманных монстров снаряжают реальными образцами вооружения, ознакомиться с характеристиками которых могут все заинтересовавшиеся специалисты. Выглядит страшновато, что, впрочем, не противоречит общей стилистике мероприятия. Ведь на выставке торгуют оружием, а не одеждой и мебелью.

Стоит отметить, что омское предприятие «Омсктрансмаш» входит в корпорацию  «Уралвагонзавод», поэтому представит на выставке ряд собственных современных разработок.

В том числе посетители смогут увидеть специальную пожарную машину, предназначенную для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров и прокладки противопожарных полос при лесных пожарах.

Машина многофункциональная, выполнена с использованием танковых узлов и агрегатов. Она весит до 60 тонн и выбрасывает мощную водяную струю на расстояние до 100 метров.

С таким реальным монстром вряд ли по силам справиться брендовым зверушкам с Урала, хоть и выглядят они весьма симпатично.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов