Назаров поддержал дисквалифицированного американцами Александра Шлеменко

Назаров поддержал дисквалифицированного американцами Александра Шлеменко

Дата публикации 24 июня 2015 16:47 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Глава региона прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Калифорния о дисквалификации за допинг омского спортсмена Александра Шлеменко. Виктор Назаров заявил, что «своих не бросает».

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», известный боец смешанного стиля Александр Шлеменко из Омска дисквалифицирован на три года за употребление запрещенных веществ. Таково решение Атлетической комиссии штата Калифорния. Также спортсмену необходимо будет выплатить штраф в размере 10 тыс. долларов.

Скандал с допингом прогремел в середине марта, когда стали известны результаты допинг-пробы, сданной 13 февраля перед поединком с Мелвином Манхофом. У 30-летнего спортсмена оказался значительно превышен допустимый уровень тестостерона.

По словам менеджера омского спортсмена Алексея Жернакова, обвиняемая сторона «крайне разочарованы результатом слушаний», ведь у них не было ни единого шанса рассказать свою версию случившегося,  поэтому они намерены подать апелляцию.

Поддерживает это решение и глава региона. Всегда сдержанный Виктор Назаров на заседании кабинета министров в среду, 24 июня, заявил, что будет на стороне Александра Шлеменко.

«Наш лучший боец бьет американца и тот ничего сделать не может. Они берут и ставят Александра на допинг. Пробы были взяты с нарушениями. Я знаю, что Саша честный парень. На 100% уверен в этом.  Получается, что у нас санкции уже на спорте отражаются. Русские своих в войне не бросают. Остальные... пошли они…», — не сдерживая эмоций, сказал Назаров.

Напомним, что в марте этого года благодаря помощи правительства Омской области и партнерству с компанией «Газпром нефть» школа Александра Шлеменко — клуб «Шторм» — получила в Центре единоборств современное помещение, которое полностью оснащено новейшим оборудованием, матами и тренажерами.

В авторской школе Шлеменко одновременно занимаются около 500 детей и подростков, причем сто ребятишек — с шести лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов