Леонид Михайленко, депутат горсовета: «Двораковский — первый мэр, кто осмелился и написал президенту о проблеме»

Леонид Михайленко, депутат горсовета: «Двораковский — первый мэр, кто осмелился и написал президенту о проблеме»

Дата публикации 24 июня 2015 17:37

Коммунист Леонид Михайлено уверен в необходимости пересмотра межбюджетных отношений с Федерацией и доволен тем, что мэр Вячеслав Двораковский уже предпринял шаги для этого.

«В докладе мэра Вячеслава Двораковского о проделанной работе за 2014 год вранья нет. То, что говорилось, то и делалось. Указанные Вячеславом Викторовичем цифры подтверждаются органами статистики. Другое дело, что хотелось бы, чтобы этого сделанного было больше. Такая возможность есть, но только при увеличении бюджета, которого следует добиваться от Федерации. Без большего бюджета сделать большего, чем мы сейчас имеем, просто невозможно.

Двораковский — это первый мэр, который осмелился и послал письма президенту страны и в правительство, в региональный парламент направил предложение по изменению бюджетного и налогового законодательства. В прошлом созыве мы работали с пятидесятипроцентным НДФЛ. Сейчас остался лишь 20%. Также у нас убрали налог с предприятий. Ранее он составлял 2%, и это было половина всего бюджета.

В вышестоящие бюджеты в прошлом году Омск направил 130 млрд рублей. Это налоги. С них нам, то есть городу остается только 6% от заработанного.  Деньги уходят в Москву. Это несправедливое распределение бюджета. Об этом надо говорить и биться за это на каждом заседании.

В настоящий момент городских чиновников можно трепать только за неэффективное или нецелевое использование, а  не за то, какой бюджет. Чтобы решить проблему с финансами Омска через межбюджетные отношения, необходимо подключать и другие регионы, ведь мы не одни такие, но живем практически хуже всех.

По промышленности  среди городов-миллионников мы вторые, уступили только Перми. А по уровню бюджетной обеспеченности мы на самом последнем месте. Мы работаем чуть ли не лучше всех, а живем хуже. Налоговая и финансовая политика выстроена не по справедливости».

Фото СуперОмск

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов