Виктор Назаров поздравил победителей и призеров финала Всероссийской олимпиады школьников

Виктор Назаров поздравил победителей и призеров финала Всероссийской олимпиады школьников

Дата публикации 24 июня 2015 22:34 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В областном правительстве прошла встреча врио губернатора Виктора Назарова с победителями и призерами Всероссийской олимпиады. Все школьники получили на память книги стихов Евтушенко.

 

В этом году в финале Всероссийской олимпиады школьников участвовали 40 омичей. Из них 3школьника стали победителями, 14 – призерами.

«Омская область была хорошо представлена на заключительном этапе олимпиады. И показатели участия омичей в финале достойные. Своими достижениями в учебе вы поднимаете престиж Омской области», - сказал в приветствии олимпиадников врио губернатора. 

Глава региона поблагодарил ребят за высокие результаты участия в олимпиаде, а их родителей и педагогов за то, что «смогли воспитали в школьниках стремление идти вперед, двигаться семимильными шагами и становиться первыми.

«Впереди у вас новый этап жизни, связанный с выбором будущей профессии, поступлением в соответствующий вуз. Я бы хотел сказать, что мы одобрим любой ваш выбор, так как все профессии важны и нужны. Но прежде всего Омскому региону нужны педагоги, инженеры, врачи. Какую бы профессию вы не выбрали, всегда стремитесь быть первыми в ней, всегда задавайте тренд для того, чтобы на вас равнялись», - посоветовал врио губернатора  юным гостям. 

Затем участникам встречи представили победителей и призеров финала этого года. Среди них: Мария Крюк, призер Всероссийской олимпиады по биологии, Анна Компанейщикова, призер финала олимпиады по английскому языку, Анан Акимова, победитель финала по истории и другие финалисты. Все они учатся в известных омских гимназиях и лицее: №117, №19 и №64. Однако среди омских олимпиадных звездочек есть и школьники из сельских районов. К примеру, Полина Чебакова из Боевой средней школы Исилькульского района стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по мировой художественной культуре. Причем нынешняя победа выпускницы сельской школы уже вторая. В прошлом году она также была призером финала по этому же предмету.

Думается, ребятам было интересно узнать подробнее друг о друге. Не исключено, что некоторые из них выберут для поступления один вуз и еще не раз их пути пересекутся.

Далее глава региона вручил виновникам торжественной встречи памятные подарки, в том числе книгу стихов Евгения Евтушенко. Что важно, в каждой книге была подпись и напутственные слова самого мэтра российской и мировой поэзии.

«Когда я встречался с поэтом во время его недавнего пребывания в Омске, то рассказал о том, что мы собираемся вручить книгу его стихов призерам и победителям Всероссийской олимпиады. Тогда он заявил, что в каждой из дарственных книг сделает дарственную надпись. И выполнил свое намерение. Причем каждый раз уточнял: «А этот юноша по какому предмету отличился? По экономике? По информатике? Эти дети – наше будущее», - отметил врио губернатора Виктор Назаров перед тем, как вручать необычные подарки школьникам.

С ответным словом от имени призеров и победителей Всероссийской олимпиады выступила Марина Крюк.

«Олимпиада – маленький мир со своими традициями и законами. Мен повезло попасть в этот мир. Также олимпиада – это спорт, и у каждого участника предметной олимпиады честь своя команда поддержки. Для меня такая команда – это гимназия №117.Здесь нам дали понять и познать, что олимпиада – это не испытание, а праздник интеллекта и разума», - сказала Марина Крюк, удивив всех четкостью и поэтичностью своей речи.

Кроме того, Марина Крюк поблагодарила коллектив Института образования и министерство образования за  поддержку талантливых детей региона, в том числе финансовую.

«Без этой поддержки было бы невозможно опасть на всероссийские сборы в Москве, невозможно было бы заниматься в летней научной школе. А без этого не было бы у нас успехов», - отметила Марина Крюк.

Не забыла призер Всероссийской олимпиады также поблагодарить и своих родителей. А в их лице и родителей других финалистов олимпиады, лица которых светились от счастья и гордости за своих детей все время торжественной встречи.

В заключение встречи со школьниками, их родителями и педагогами Виктор Назаров рассказал о принятом правительством решении создать областной центр одаренных детей на базе гимназии №117.

«Этот центр будет работать как для городских школьников, так и для сельских. Для всех детей, которые готовы двигаться вперед. Они будут учиться там, и набираться опыта и знаний для побед во Всероссийской олимпиаде», - отметил глава региона и пожелал нынешним победителям и призерам дальнейших удач и благополучия.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Круглова Ирина Алексеевна
Спасибо, что исправили Крюк Марию (не Марина) хотя бы первый раз! :0 Теперь ее нужно исправить во всем тексте! Обидно, что мою дочь называют не правильно...
25 июня, 11:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов