Обзор прессы: решение по Капелло, будущая киберугроза и день траура в Омске

Обзор прессы: решение по Капелло, будущая киберугроза и день траура в Омске

Дата публикации 25 июня 2015 09:28 Автор Александр Корнев Источник фото independent.co.uk

РФС ненадолго оставил Капелло на посту главного тренера сборной, банковским картам пообещали чиповую защиту, а Касперский предрек восстание «умной» техники. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Рано простились

Российский футбольный союз оставил Фабио Капелло на посту главного тренера, расплатившись с ним тем не менее по контракту. Однако сотрудничество с Капелло долго не продлится. Как пишет РБК, решение о разрыве отношений будет принято «в течение ближайших двух недель».

И. о. президента РФС Никита Симонян назвал в качестве возможных преемников Капелло тренера «Анжи» Юрия Семина, Леонида Слуцкого (ЦСКА), Александра Бородюка, покинувшего в минувшем году «Торпедо» и Олега Кононова из «Краснодара».

Напомним, причиной охлаждения отношений с тренером сборной стал проигрыш в домашнем матче с австрийцами 14 июня.

 

В Омской области приспустят флаги


hellowallpaper.com

В Омской области в четверг объявлен день траура из-за автокатастрофы, которая унесла жизни 16 человек. Накануне автобус с пассажирами местного предприятия столкнулся с груженым кирпичами КамАЗом. По данным СМИ, ДТП стало крупнейшей аварией в России за последний год.

Как отмечает «Интерфакс», детали инцидента сейчас выясняет Следственный комитет, возбудивший уголовное дело.

«Установлено, что автобус принадлежал пассажирскому автотранспортному предприятию № 4 Омска, с которым у птицефабрики был заключен договор на транспортное обслуживание. Изъята документация о техническом состоянии автобуса, данные о медицинском освидетельствовании водителя», цитирует информагентство старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Ларису Болдинову.

 

Чип-стоп


funlib.ru

Обезопасить банковские карты жителей России от мошенников пообещали в Национальной системе платежных карт. По информации «Российской газеты», для этого карты будут снабжены контактным чипом и магнитной полосой, которые не позволят «угнать» средства даже через мобильный банк. Детали технологии не раскрываются.

В итоге карты станут дороже для клиентов банков на 15–50 руб., что плохо. Однако, как отмечает издание, «благодаря новшествам клиент, у которого украли деньги, гарантированно получит их обратно», что хорошо. Первые национальные платежные карты россияне получат в декабре 2015 года, а массовый выпуск запланирован на 2016-й.

 

Утюги атакуют


coventrytelegraph.net

Борец с киберугрозами Евгений Касперский предсказал новую волну хакерских атак, жертвой которой на этот раз станет «умная» бытовая техника.

«Пока еще в России не распространена услуга “заплатить через телевизор”, но, когда это будет распространяться шире, моментально появятся желающие дотянуться до ваших кошельков через любые “умные” устройства, работающие через интернет», — цитирует Касперского ТАСС.

В качестве примера руководитель «Лаборатории Касперского» привел недавний инцидент, когда партия китайских утюгов со встроенными модулями Wi-Fi «создала сеть для совершения хакерской атаки».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов