Обзор прессы: решение по Капелло, будущая киберугроза и день траура в Омске

Обзор прессы: решение по Капелло, будущая киберугроза и день траура в Омске

Дата публикации 25 июня 2015 09:28 Автор Александр Корнев Источник фото independent.co.uk

РФС ненадолго оставил Капелло на посту главного тренера сборной, банковским картам пообещали чиповую защиту, а Касперский предрек восстание «умной» техники. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Рано простились

Российский футбольный союз оставил Фабио Капелло на посту главного тренера, расплатившись с ним тем не менее по контракту. Однако сотрудничество с Капелло долго не продлится. Как пишет РБК, решение о разрыве отношений будет принято «в течение ближайших двух недель».

И. о. президента РФС Никита Симонян назвал в качестве возможных преемников Капелло тренера «Анжи» Юрия Семина, Леонида Слуцкого (ЦСКА), Александра Бородюка, покинувшего в минувшем году «Торпедо» и Олега Кононова из «Краснодара».

Напомним, причиной охлаждения отношений с тренером сборной стал проигрыш в домашнем матче с австрийцами 14 июня.

 

В Омской области приспустят флаги


hellowallpaper.com

В Омской области в четверг объявлен день траура из-за автокатастрофы, которая унесла жизни 16 человек. Накануне автобус с пассажирами местного предприятия столкнулся с груженым кирпичами КамАЗом. По данным СМИ, ДТП стало крупнейшей аварией в России за последний год.

Как отмечает «Интерфакс», детали инцидента сейчас выясняет Следственный комитет, возбудивший уголовное дело.

«Установлено, что автобус принадлежал пассажирскому автотранспортному предприятию № 4 Омска, с которым у птицефабрики был заключен договор на транспортное обслуживание. Изъята документация о техническом состоянии автобуса, данные о медицинском освидетельствовании водителя», цитирует информагентство старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Ларису Болдинову.

 

Чип-стоп


funlib.ru

Обезопасить банковские карты жителей России от мошенников пообещали в Национальной системе платежных карт. По информации «Российской газеты», для этого карты будут снабжены контактным чипом и магнитной полосой, которые не позволят «угнать» средства даже через мобильный банк. Детали технологии не раскрываются.

В итоге карты станут дороже для клиентов банков на 15–50 руб., что плохо. Однако, как отмечает издание, «благодаря новшествам клиент, у которого украли деньги, гарантированно получит их обратно», что хорошо. Первые национальные платежные карты россияне получат в декабре 2015 года, а массовый выпуск запланирован на 2016-й.

 

Утюги атакуют


coventrytelegraph.net

Борец с киберугрозами Евгений Касперский предсказал новую волну хакерских атак, жертвой которой на этот раз станет «умная» бытовая техника.

«Пока еще в России не распространена услуга “заплатить через телевизор”, но, когда это будет распространяться шире, моментально появятся желающие дотянуться до ваших кошельков через любые “умные” устройства, работающие через интернет», — цитирует Касперского ТАСС.

В качестве примера руководитель «Лаборатории Касперского» привел недавний инцидент, когда партия китайских утюгов со встроенными модулями Wi-Fi «создала сеть для совершения хакерской атаки».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов