Два омских предприятия получат от «Газпрома» полмиллиарда рублей на научные разработки

Два омских предприятия получат от «Газпрома» полмиллиарда рублей на научные разработки

Дата публикации 25 июня 2015 10:52 Автор Виктория Алексеева Источник фото sibvpk.ru

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал программу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2015 год. В план вошли предложения омских предприятий: ОАО «ТПЦ “СибВПКнефтегаз”» и ОАО «Омсктрансмаш».

В региональном минпроме сообщили, что ОАО «ТПЦ “СибВПКнефтегаз”» и ОАО «Омсктрансмаш» — это первые омские предприятия, которые получат финансирование «Газпрома» на собственные научные разработки. Предложенные двумя омскими компаниями идеи новых разработок вошли в программу НИОКР «Газпрома».

ОАО «ТПЦ “СибВПКнефтегаз”» предложил в программу «Газпрома» самоходную грузовую платформу на воздушной подушке «Арктика» грузоподъемностью до 90 тонн. Планируется, что новая «Арктика» сможет транспортировать тяжелую технику для ремонта в труднодоступные места. Директор «СибВПКнефтегаз» Сергей Красюк пояснил, что новая «Арктика» станет прорыв не только для российской промышленности, но и для мировой. Сейчас максимальная грузоподъемность самоходных машин составляет 60 тонн, 90-тонных самоходных платформ в мире нет.

Проект ОАО «Омсктрансмаш» — мобильные мостовые переходы грузоподъемностью до 70 тонн. Мосты можно быстро развернуть через преграды шириной до 40 метров, в разработку включены также мобильные средства для транспортировки и установки этих мостов.

В НП «Сибирское машиностроение» пояснили, что, несмотря на включение омских разработок в программу «Газпрома», говорить о 100-процентном финансировании пока рано: теперь согласно законодательству «Газпром» должен объявить конкурс по поиску исполнителя этих научных разработок. Эксперты отмечают, что на победу могут в большей степени рассчитывать именно омские компании, так как идея разработок принадлежит именно им.

Финансировать работы будет ООО «Газпром трансгаз Томск», 100-процентная «дочка» ОАО «Газпром».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов