Два омских предприятия получат от «Газпрома» полмиллиарда рублей на научные разработки

Два омских предприятия получат от «Газпрома» полмиллиарда рублей на научные разработки

Дата публикации 25 июня 2015 10:52 Автор Виктория Алексеева Источник фото sibvpk.ru

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал программу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2015 год. В план вошли предложения омских предприятий: ОАО «ТПЦ “СибВПКнефтегаз”» и ОАО «Омсктрансмаш».

В региональном минпроме сообщили, что ОАО «ТПЦ “СибВПКнефтегаз”» и ОАО «Омсктрансмаш» — это первые омские предприятия, которые получат финансирование «Газпрома» на собственные научные разработки. Предложенные двумя омскими компаниями идеи новых разработок вошли в программу НИОКР «Газпрома».

ОАО «ТПЦ “СибВПКнефтегаз”» предложил в программу «Газпрома» самоходную грузовую платформу на воздушной подушке «Арктика» грузоподъемностью до 90 тонн. Планируется, что новая «Арктика» сможет транспортировать тяжелую технику для ремонта в труднодоступные места. Директор «СибВПКнефтегаз» Сергей Красюк пояснил, что новая «Арктика» станет прорыв не только для российской промышленности, но и для мировой. Сейчас максимальная грузоподъемность самоходных машин составляет 60 тонн, 90-тонных самоходных платформ в мире нет.

Проект ОАО «Омсктрансмаш» — мобильные мостовые переходы грузоподъемностью до 70 тонн. Мосты можно быстро развернуть через преграды шириной до 40 метров, в разработку включены также мобильные средства для транспортировки и установки этих мостов.

В НП «Сибирское машиностроение» пояснили, что, несмотря на включение омских разработок в программу «Газпрома», говорить о 100-процентном финансировании пока рано: теперь согласно законодательству «Газпром» должен объявить конкурс по поиску исполнителя этих научных разработок. Эксперты отмечают, что на победу могут в большей степени рассчитывать именно омские компании, так как идея разработок принадлежит именно им.

Финансировать работы будет ООО «Газпром трансгаз Томск», 100-процентная «дочка» ОАО «Газпром».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов