Не в службу, а в дружбу

Не в службу, а в дружбу

Дата публикации 25 апреля 2012 10:38

Сотрудник Омской ГИБДД, теперь уже бывший, подозревается в мошенничестве. События, о которых идет речь в материалах уголовного дела, произошли еще в конце ноября. Надо сказать, что 25-летний инспектор в тот день находился не при исполнении.
Сотрудник Омской ГИБДД, теперь уже бывший, подозревается в мошенничестве. События, о которых идет речь в материалах уголовного дела, произошли еще в конце ноября. Надо сказать, что 25-летний инспектор в тот день находился не при исполнении.

Помимо своего основного рода деятельности парень помогал вести бизнес своей родственнице, на которую была зарегистрирована пассажирская «Газель» с маршрутом. И в тот день он подвозил ее водителя на станцию техобслуживания, где микроавтобус проходил ремонт. Пока они добирались до места, газелист обмолвился, что утром выпил немного пива, но, поскольку дело было уже после восьми часов вечера, рассудил, что хмель уже давно выветрился и он вполне в состоянии отогнать маршрутку на стоянку. На СТО мужчина пересел за руль «Газели», и дальше они двинулись на разных автомобилях. Как сейчас полагает следствие, молодого гаишника изначально и попросили сопроводить машину, чтобы у водителя не возникло проблем с полицией. Однако у парня по ходу созрел совсем иной замысел. Он созвонился с коллегой и спланировал то, что случилось дальше.

Когда микроавтобус заехал на территорию стоянки, расположенной на улице 5-я Северная, следом за ним там оказался служебный автомобиль ДПС. Оттуда вышел инспектор, направился прямиком к водителю и сообщил, что у него есть основания полагать, что тот управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и ничего хорошего ему эта беседа не сулит. Газелист и сам отлично это понимал, как и то, что медицинское освидетельствование непременно выявит выпитое утром пиво. Прощаться с правами и, как следствие, с основным источником дохода мужчине никак не хотелось, а потому он предложил инспектору договориться так, чтобы все остались довольны. Мол, я сейчас позвоню одному человеку, тоже сотруднику ГИБДД, он подъедет, и, возможно, вам с ним удастся найти решение этой проблемы. Мужчина набрал номер идейного вдохновителя этой авантюры, тот вскоре приехал и разыграл перед водителем сцену его спасения: отвел инспектора в сторонку, о чем-то поговорил с ним с серьезным видом, а затем сообщил газелисту, что освобождение его от административной ответственности стоило ему 30 тысяч рублей и эти деньги он теперь намерен получить от него обратно.

Такой суммы у маршрутчика, разумеется, не оказалось, и тогда гаишник-благодетель согласился принять в качестве оплаты стиральную машинку, которую можно было оформить в кредит. В первых числах декабря мужчины вместе отправились в один из магазинов бытовой техники и приобрели ту модель, которую выбрал молодой человек.

Только после визита в магазин газелист стал анализировать случившееся, и у него возникли подозрения, что его, по-русски говоря, развели. Тогда он обратился с заявлением в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Омской области. Ее сотрудники провели по данному факту проверку, и 12 декабря в момент доставки новой стиральной машины к нему на дом инспектор был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мошенничество с использованием служебного положения».

Как рассказал старший следователь СО по г. Омску СУ СК РФ по Омской области Сергей Стекленев, подозреваемый своей вины не признает и утверждает, что сговора у него с коллегой не было, да и вообще он с этим инспектором не знаком. А факт покупки стиральной машины подозреваемый объясняет возвратом долга. Расследование уголовного дела продолжается.

К слову, на прошлой неделе на крупной взятке попался экипаж ДПС. Двое сотрудников получили от водителя 20 тысяч рублей, после чего были задержаны оперативниками ОРЧ СБ. Сейчас в отношении них проводится служебная проверка, по результатам которой Следственным управлением СК РФ по Омской области будет принято процессуальное решение.

Ольга НОВИКОВА
Фото предоставлено СУ СК РФ по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов