Заключенные омской колонии № 6 начали разводить черных африканских страусов

Заключенные омской колонии № 6 начали разводить черных африканских страусов

Дата публикации 25 июня 2015 12:54 Автор Алексей Николаев

ФКУ «ИК-6 УФСИН России по Омской области» произвело закупку двух страусят породы черный африканский страус. Силовики пытаются наладить производство страусиных яиц. 

Черный африканский страус — это птица, которую выращивают в неволе люди во многих странах мира. Птица по своей натуре неприхотлива в еде и переносит низкие температуры.

Черный африканский страус — самая крупная из живущих на Земле птиц. Она сносит самые крупные яйца — весом от 1,2 до 2,2 кг. Страусиные яйца превосходят куриные по общему содержанию аминокислот, а также лизина и треонина. Кроме того, яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина. 

«С момента приезда на территорию исправительного учреждения, страусята Люся и Капрал стали любимцами осужденных. За ними обеспечен внимательный уход, а также контроль за здоровьем со стороны ветеринарного врача», — информирует официальный портал УФСИН России по Омской области.

Стоит отметить, данное направление птицеводства для Омской области не новость. В регионе успешно развиваются как минимум 4 страусиных фермы. Африканские переселенцы прекрасно адаптируются в сибирских условиях. По статистике, они живут до 70 лет, при этом сохраняя способность к воспроизводству 40 лет.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...