Федеральные чиновники проверяют в Омске обстоятельства резонансного ДТП

Федеральные чиновники проверяют в Омске обстоятельства резонансного ДТП

Дата публикации 25 июня 2015 14:23 Автор Виктория Алексеева

В Омск прибыли замминистра транспорта РФ Николай Асаул и замруководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов. Они проверят все обстоятельства автокатастрофы, которая унесла 16 жизней.

УМВД России по Омской области озвучило возможные причины столкновения пассажирского автобуса и КамАЗа на Сыропятском тракте 24 июня.

«Эксперты-автотехники оценили техническое состояние транспортных средств: обнаружено одно поврежденное переднее колесо автобуса. В ходе автотехнической экспертизы сотрудники полиции выясняют, получило ли оно повреждение до аварии либо в результате столкновения. Признаков, свидетельствующих о неисправности рулевого управления автобуса и КамАЗа, не выявлено», — сообщили в пресс-службе УМВД.

По распоряжению врио губернатора Омской области Виктора Назарова создан оперативный штаб. Он координирует работу всех служб и ведомств, как тех, которые выясняют причины трагедии, так и тех, которые помогают семьям погибших и пострадавших.

«Оперативный штаб приступил к работе по распоряжению главы региона вчера в 18:30 и сейчас отрабатывает все меры, связанные с организацией похорон погибших, оказанием всесторонней помощи их родственникам и пострадавшим в аварии», — сообщил вице-председатель правительства области Игорь Бондарев.

По его словам, в настоящее время готовится распоряжение губернатора, определяющее размер выплат от правительства Омской области семьям погибших и пострадавшим. Наряду с «Военно-страховой компанией» материальную помощь также выделит фонд социального страхования. О готовности помочь семьям своих сотрудников уже заявило и руководство птицефабрики.

Сообщение о ДТП на Сыропятском тракте (20-й километр дороги Омск — Нижняя Омка) поступило в дежурную часть вчера, 24 июня, в 17:40. Пассажирский автобус ЛиАЗ-5293 по неустановленной пока причине выехал на «встречку», где столкнулся с седельным тягачом КамАЗ-5410 с полуприцепом, груженным кирпичом. Водитель грузовика пытался избежать столкновения, выехав на правую обочину.

В результате автокатастрофы погибли 16 человек: оба водителя и 14 пассажиров автобуса — работники птицефабрики «Сибирская», которые возвращались домой в село Богословка. 11 пассажиров автобуса госпитализированы, личность одного из них (он находится в реанимации) еще не установлена.

Стаж вождения обоих водителей — 15–16 лет, по данным УМВД, в момент аварии они были трезвыми.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

Автобус, который арендовала птицефабрика «Сибирская» для перевозки своих работников, принадлежал пассажирскому предприятию № 4. Внеплановая проверка сегодня в 4:30 утра выявила нарушения, девяти автобусам не разрешили выйти в рейс. Еще 48 водителей отказались выходить в рейс, зная, что их автобусы имеют неисправности. 

Также 24 июня ночью на трассе Тюмень — Омск в Крутинском районе лоб в лоб столкнулись автомобили «Лада-Гранта» и Toyota Mark II, в аварии погибли семь человек. Таким образом, за сутки в Омской области в ДТП погибли 23 человека. 

В связи с этими двумя авариями сегодня в Омской области объявлен день траура: приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов