Сутягинский назвал сроки восстановления «Омского каучука»

Сутягинский назвал сроки восстановления «Омского каучука»

Дата публикации 25 июня 2015 17:19 Автор Александр Корнев

«Омский каучук» после прошлогодней аварии сможет восстановить выпуск фенола и ацетона через 2-2,5 года. Об этом заявил председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский на конференции «Кластерное развитие газонефтехимии 2015».

Конференция «Кластерное развитие газонефтехимии 2015» открылась 24 июня в Москве. Одним из выступавших на ней стал председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский, рассказавший о восстановлении на предприятии производства фенола и ацетона, выведенного сейчас из эксплуатации. «Мы в этом году закончим проект восстановления производства и планируем в этом же году заказать оборудование. Поэтому я думаю, что не раньше 2-2,5 лет. Это минимум», — цитирует руководителя «Титана» иноформационно-аналитический центр RUPEC. По оценке компании, затраты на восстановление с учетом увеличения мощности производства составят 1,8 млрд рублей. 

Напомним, пожар на омском заводе синтетического каучука, приведший к взрыву в цехе по производству ацетона, произошел в марте 2014 года. Из-за разгерметизации трубопровода и розлива продуктов горения площадь пожара увеличилась до 1,2 тыс.  кв м. Последствия ЧС устраняли почти неделю. Осенью того же года генеральный директор «Омского каучука» Игорь Назаревич ушел в отставку по собственному желанию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов