Сутягинский назвал сроки восстановления «Омского каучука»

Сутягинский назвал сроки восстановления «Омского каучука»

Дата публикации 25 июня 2015 17:19 Автор Александр Корнев

«Омский каучук» после прошлогодней аварии сможет восстановить выпуск фенола и ацетона через 2-2,5 года. Об этом заявил председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский на конференции «Кластерное развитие газонефтехимии 2015».

Конференция «Кластерное развитие газонефтехимии 2015» открылась 24 июня в Москве. Одним из выступавших на ней стал председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский, рассказавший о восстановлении на предприятии производства фенола и ацетона, выведенного сейчас из эксплуатации. «Мы в этом году закончим проект восстановления производства и планируем в этом же году заказать оборудование. Поэтому я думаю, что не раньше 2-2,5 лет. Это минимум», — цитирует руководителя «Титана» иноформационно-аналитический центр RUPEC. По оценке компании, затраты на восстановление с учетом увеличения мощности производства составят 1,8 млрд рублей. 

Напомним, пожар на омском заводе синтетического каучука, приведший к взрыву в цехе по производству ацетона, произошел в марте 2014 года. Из-за разгерметизации трубопровода и розлива продуктов горения площадь пожара увеличилась до 1,2 тыс.  кв м. Последствия ЧС устраняли почти неделю. Осенью того же года генеральный директор «Омского каучука» Игорь Назаревич ушел в отставку по собственному желанию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов