Сутягинский назвал сроки восстановления «Омского каучука»

Сутягинский назвал сроки восстановления «Омского каучука»

Дата публикации 25 июня 2015 17:19 Автор Александр Корнев

«Омский каучук» после прошлогодней аварии сможет восстановить выпуск фенола и ацетона через 2-2,5 года. Об этом заявил председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский на конференции «Кластерное развитие газонефтехимии 2015».

Конференция «Кластерное развитие газонефтехимии 2015» открылась 24 июня в Москве. Одним из выступавших на ней стал председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский, рассказавший о восстановлении на предприятии производства фенола и ацетона, выведенного сейчас из эксплуатации. «Мы в этом году закончим проект восстановления производства и планируем в этом же году заказать оборудование. Поэтому я думаю, что не раньше 2-2,5 лет. Это минимум», — цитирует руководителя «Титана» иноформационно-аналитический центр RUPEC. По оценке компании, затраты на восстановление с учетом увеличения мощности производства составят 1,8 млрд рублей. 

Напомним, пожар на омском заводе синтетического каучука, приведший к взрыву в цехе по производству ацетона, произошел в марте 2014 года. Из-за разгерметизации трубопровода и розлива продуктов горения площадь пожара увеличилась до 1,2 тыс.  кв м. Последствия ЧС устраняли почти неделю. Осенью того же года генеральный директор «Омского каучука» Игорь Назаревич ушел в отставку по собственному желанию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...